Пять полезных советов для тех, кто собирается на ЧМ по футболу

 (3)

SIPA/00864459/000007
SIPA/00864459/000007Foto: CHINE NOUVELLE/SIPA

Длящаяся целый месяц футбольная феерия обуяла весь мир и приковала пристальное внимание к России. 64 увлекательных матча, которые отправятся посмотреть 2,4 млн футбольных фанатов, будут проходить в 12 городах по всей России.

Независимо от усилий принимающей страны предложить гостям как можно более комфортное и безопасное пребывание, каждый футбольный фанат должен сначала узнать об особенностях страны, в которую он отправляется. Ниже предлагаем вам пять советов, соблюдая которые, вы сможете спокойно насладиться играми Чемпионата мира.

Документы

Для поездки в Россию необходимо наличие туристической визы, однако в период проведения спортивных соревнований такого уровня процесс традиционной выдачи виз заменили Паспортом болельщика (FAN ID). На основании паспортных данных и билетов на Чемпионат в интернете можно зарегистрировать свой Паспорт болельщика, который обеспечивает доступ на все стадионы и одновременно является разрешением на пребывание в России с 4 июня по 15 июля 2018 года. Кроме того, Паспорт болельщика дает право на бесплатный проезд на железнодорожном транспорте в специальных поездах, курсирующих между городами-организаторами. Желательно иметь при себе удостоверяющий личность документ, поскольку вас могут задержать на срок до трех часов в целях установления вашей личности.

Читайте также:

Полеты

Прибывающих на чемпионат фанатов обслуживают восемь из десяти лучших аэропортов страны. Ввиду большого количества пассажиров и жесткого пограничного контроля Шенгенской зоны, следует учитывать возможность задержки рейсов. Важно знать о правах авиапассажиров, которые гарантируют вам компенсацию в размере до 600 евро в случае, если рейс задержан на длительное время, аннулирован или на него продано больше билетов, чем может вместить самолет.

“Трудовые споры, которые в последнее время всё острее разгораются в разных авиакомпаниях, иногда заканчиваются забастовками, и даже во время Чемпионата мира. Согласно действующему постановлению, в случае запланированной забастовки сотрудников авиакомпании не обязаны выплачивать компенсации. Если же работники решат устроить спонтанную забастовку, то пассажиры вправе требовать возмещения ущерба за отмененный или задержанный рейс”, — прокомментировал ситуацию Мариус Стонкус, руководитель фирмы Skycop, занимающейся востребованием компенсаций.

Читать еще

Прибытие

Каждый турист должен зарегистрировать свое пребывание в России в течение 24 часов. Большинство отелей делают это автоматически, а фанаты, проживающие в снимаемых квартирах, должны обратиться к наймодателю для регистрации своего пребывания.

Общественный порядок

Несмотря на то, что в отпуске люди имеют обыкновение чувствовать себя более расслабленно, в России, как и в любой другой стране, существуют определенные правила, которые должен соблюдать каждый разумный турист. Запуск дронов без разрешения или публичное проявление нежности с однополым партнером могут привести к штрафу. Поскольку расовое профилирование для российской полиции — рутинный процесс, у туристов в любое время могут попросить предъявить документы. Не стоит забывать и о том, что в России запрещено курить на стадионах и вблизи транспортных средств.

Питание

Не считаете себя особым приверженцем русской кухни? Забудьте по борщ, пельмени и икру — во время международного спортивного праздника принимающая страна обязана предлагать питание по высшему разряду и сервировать всевозможные блюда и напитки на любой вкус. Однако помните, что в России не рекомендуется пить воду из-под крана, а также запрещается распитие своих алкогольных напитков на стадионе — алкоголь можно приобрести в магазинах, расположенных на стадионах.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии