55-летняя женщина, уже бабушка, теперь путешествует по миру, снимая потрясающие фотографии и продавая их крупным международным базам данных, включая Shutterstock и Getty.

Поездки и высокотехнологичное оборудование стоимостью в тысячи долларов полностью финансируются за счет поступлений от ее фотографий. “Моя семья и все друзья думают, что я уезжаю в отпуск, и не верят, когда я говорю, что работаю!”, — говорит Рикс The Daily Mail.

Она много лет занималась фотографией как хобби. Потом это переросло в нечто болшее. Она даже получила степень бакалавра искусств и решила продать несколько ее фотографий из отпуска фотостокам.

Это было в 2007 году, и индустрия все еще находилась в зачаточном состоянии. Бесчисленных веб-сайтов, блогов и сообщений в социальных сетях, которые сегодня наблюдаются, еще не существовало. Большинство основных интернет-СМИ все еще полагались на работу своих собственных фотографов.

Тогда она воспринимала занятие фотографией, даже за деньги, как способ отвлечься от основной работы. Пять лет назад это стало ее основным делом.

Каждый год она совершает несколько поездок по разным странам. Объездила всю Европу, посетила США, Японию, побывала национальном парке Крюгера в ЮАР. Теперь собирается в Кению, чтобы снимать большую миграцию слонов, и в Антарктиду.

Рикс подружилась с другими фотографами, и иногда они путешествуют вместе. Так проще арендовать транспорт, к тому же безопаснее.

Одна поездка может окупаться в течение нескольких лет. Каждый раз, когда кто-то скачивает ее фото из Shutterstock или Getty, фотограф получает комиссию. “Эта работа невероятна, но это марафон, а не спринт”, — говорит она. Никогда нельзя быть уверенным, что фотографии, которые ты сделал, будут пользоваться популярностью и, соответственно, принесут доход.