Руководитель общества гидов: Таллинн отпугивает туристов

 (20)
Руководитель общества гидов: Таллинн отпугивает туристов
Foto: Andres Putting

Более 500 000 туристов, прибывающих в Таллинн на круизных кораблях, могли бы сделать городу очень хорошую рекламу. Но вместо этого приходится сталкиваться с целым рядом проблем и препятствий.

С восстановлением независимости Эстонии, когда в Таллинн стали один за другим заходить круизные корабли с иностранцами, в туристическом секторе экономики нашей страны наметились явные перемены.

Ожидается, что в этом году в Таллинне будет установлен очередной рекорд — круизные корабли зайдут в город 341 раз и привезут более 565 000 туристов. Только 2 июля, когда в Таллинн одновременно пришло несколько круизных кораблей, по Старому городу гуляло около 11 000 человек. Примерно столько же ожидается 12 июля. Что же происходит в эти горячие дни за кулисами такого массового туристического потока?

Каждый день водители туристических автобусов и гиды сталкиваются с целым рядом трудностей: пробки на дорогах, нехватка парковок или невозможность остановиться и высадить туристов, огромные вереницы экскурсионных групп на узеньких улочках и панорамных площадках Старого города, длинные очереди в туалеты в городских кафе (общественных туалетов практически нет), шум от проезжающих велотакси, автомобили, несущиеся с бешеной скоростью и не обращающие никакого внимания на пешеходов.

Читайте также:

А начинается все с того, что вместо обычных 10-15 минут автобус с туристами едет из круизного порта, находящегося рядом с А-терминалом, до Тоомпеа целый час. Иногда случается, что на знакомство с городом круизным туристам дают всего 2-3 часа. Кто ж захочет платить деньги за непонятную экскурсию, большую часть которой вы простоите в пробках в портовой зоне?! Гиды выкручиваются как могут, развлекают туристов рассказами, историями, пытаясь хоть как-то сократить время в пути. Но все равно все выглядит довольно странно, особенно если учитывать, что как таковых интересных достопримечательностей в районе порта нет. В итоге часто приходится извиняться перед иностранными гостями. Но таковы реалии туристического сезона этого года.

Viru tänav, vanalinn Foto: Priit Simson

Конечно, проблема не нова и не появилась как снег на голову. Дорожные работы ведутся в Таллинне каждое лето, в порту бывает много туристических групп, но в этом году ситуация стала просто патовой. Возможно, это связано с заблуждениями и непониманием серьезности данной проблемы. Ведь очень часто можно услышать, как местные жители возмущаются таким количеством туристов в городе и спорят между собой, нужны они нам или нет. Попробуем ответить на главные вопросы.

Читать еще

1. Зачем вообще нужно везти туристов на автобусе? Идите пешком, старый город рядом!

Стоит отметить, что действительно у туроператоров есть подобные экскурсионные предложения — только пешком, без каких-либо трансферов или автобусного обслуживания. Все больше можно найти предложений велосипедных экскурсий. Но если посмотреть статистику, большинство туристов по-прежнему предпочитают автобусно-пешеходные туры.

Конечно, можно помечтать о вертолетах и воздушных шарах, с помощью которых можно легко облетать дорожные заторы и показывать туристам наш замечательный город сверху. Или, например, какой-нибудь вакуумный поезд типа Hyperloop из порта сразу на Ратушную площадь. Еще есть сомнительные предложения по постройке канатной дороги на Тоомпеа. Но это все мечты и фантазии. А наша задача сегодня — организовать бесперебойную работу экскурсионных маршрутов.

Распространено ошибочное мнение, что на круизных кораблях путешествуют в основном 70-80-летние пенсионеры или туристы, которые испытывают определенные трудности с передвижением. Да, таких пассажиров много. Но все-таки главное, что характеризует любого человека, выбравшего себе круиз как вид отдыха — это желание получить обслуживание на высшем уровне. В большинстве случаев такие туристы хотят именно насладиться отдыхом, а не провести его в постоянных походах и длинных пеших прогулках. Если туристы хотят много ходить, участвовать в активных мероприятиях, всё везде посмотреть, они не выберут круиз. Именно поэтому для большинства круизных туристов важно, чтоб им предложили экскурсии, где все, включая автобусное обслуживание, включено.

Turistid punase bussiga Foto: Ilmar Saabas

В Таллинне от круизного порта до Старого города в среднем примерно 15 минут ходьбы. Если группа большая (а, как правило, это 40-50 человек), она сильно растягивается, каждый идет своим темпом, кто-то смотрит по сторонам, кто-то фотографируется. В итоге вместо четверти часа может быть и 30 минут. Разумеется, можно сказать: “Не нравится стоять в пробках? Не хочется тратить время и идти пешком? Тогда оставайтесь на корабле и не покупайте никаких экскурсий”. Но дело в том, что Таллинн считается одной из жемчужин Северной Европы, мы все прекрасно знаем, что здесь очень много интересных достопримечательностей и прекрасных образцов средневековой архитектуры. Именно поэтому круизные компании так часто включают Таллинн в список обязательных к посещению городов, в отличие от многих других портов Балтийского моря. Наверное, всем понятно, сколько денег приносит каждый такой корабль с туристами. Это существенный вклад не только в развитие туристического сектора Эстонии, но и всей экономики страны (а это 13% от ВВП), не говоря уже отдельно о доходах Таллиннского порта.

2. Почему круизным туристам надо непременно показывать Старый город? Есть же и другие интересные места.

Старый город — не единственное, чем может гордиться Таллинн. Но именно из-за него сюда и летят, плывут и едут туристы со всего света. Неслучайно же он внесен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Но разнообразие должно быть. И оно есть у нас. Туристические фирмы предлагают широкий спектр услуг и большой выбор экскурсий. Так, некоторые круизные туристы успевают за день посетить крепость Раквере или курортный Хаапсалу, водопады Кейла-Йоа или маяки северной Эстонии. А еще ведь есть Пирита, Нымме, Каламая, Кадриорг, Виймси.

Во все эти места добраться можно только на автобусе. Не заставишь же группу туристов идти пешком до Пирита, чтобы познакомиться с развалинами монастыря Святой Бригитты. Кроме того, в большинстве случаев в любом таком туре есть как минимум посещение Тоомпеа и хотя бы одной смотровой площадки Старого города. Это делается для того, чтобы показать наш прекрасный город, чтоб рассказать туристам о таком разнообразном и интересном Таллинне. Ведь так хочется похвалить “дом”, в которым живешь. А туристы видят в каждом уютном кафе или милом магазине с сувенирами ручной работы кусочек Эстонии, проникаются ее культурой и историей, традициями и обычаями.

3. Почему туристическим автобусам нужно обязательно ехать именно по тем улицам, где постоянно пробки и ремонтные работы?

Если посмотреть на таллиннскую карту, можно заметить, что при выезде из круизного порта единственный возможный вариант проезда — улица Садама. Автобусам запрещено ехать напрямую из А-терминала к терминалу Д. Разрешенный путь только один — через бульвар Пыхья.

Google Maps/ekraanitõmmis

У Таллиннского порта очень большие планы на будущее и грандиозные идеи по расширению проезжей зоны от круизного терминала. Работники туризма ждут их реализации с нетерпением. Ведь каждый турист, оставшийся довольным от посещения Таллинна, непременно расскажет своим близким и друзьям о маленькой Эстонии, где обязательно стоит однажды побывать. Кроме того, как показывает опыт, многие туристы после круизов возвращаются сюда уже на несколько дней, чтобы более подробно изучить не только столицу, но и окрестности. Поэтому 565 000 иностранных туристов в этом году — хорошая инвестиция в рекламу нашей страны. Хотелось бы, чтобы большинство из них на фотографиях в своих социальных сетях показывали башни Старого Таллинна, а не постоянные дорожные пробки и нервных водителей.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии