С кем в путешествиях лучше не встречаться: самые опасные змеи в мире

 (1)
С кем в путешествиях лучше не встречаться: самые опасные змеи в мире
flickr.com, Eleleleven

За всю историю существования человека змей боготворили и боялись, считали их богами и чем-то ужасным. Но как не боготвори змею, все равно она укусит. Сегодня в мире насчитывается около 3000 видов змей, опасных для человека. После укуса таких змей выжить невозможно, поэтому лучше с ними не встречаться.

Гремучая змея

Техасский гремучник

Почему гремучая? Название она получила за утолщение, которое напоминает погремушку. И когда хочет кого-то отпугнуть, начинает греметь этой трещеткой-погремушкой, предупреждая о своём приближении. Если вы её встретите, старайтесь пройти мимо как можно быстрее, потому что, почувствовав в вас опасность, она церемониться не будет. Она способна достать вас на расстоянии 2/3 от длины своего тела. Молодые змеи нападают чаще, а вот взрослые реже. Если помощь придет вовремя, летального исхода не будет только в 4% случаев.

Шипохвост

Читайте также:

CSIRO ScienceImage 3990 Death Adder.jpg

Шипохвосты, обитающие в Австралии и Новой Гвинее, нападают из засады на других змей и даже на своих сородичей. Скорость броска достигает 13 секунд. Укусив жертву, особь впрыскивает до 100 мг яда, вызывающего остановку дыхания и смерть, примерно через 6 часов.

Королевская кобра

12 - The Mystical King Cobra and Coffee Forests.jpg

Возможно, эту кобру прозвали королевской из-за ее немалых размеров (4-6 м), выделяющих ее на фоне прочих кобр или из-за высокомерной привычки поедать других змей, гнушаясь мелкими грызунами, птицами и лягушками. Умеет при опасности раздвигать грудные ребра так, что верхняя часть тела превращается в своеобразный капюшон. Этот фокус с раздуванием шеи происходит благодаря кожным складкам, висящим по ее бокам. На верхней точке змеиной головы есть небольшая плоская зона, глаза — небольшие, обычно темные.

На фоне яда сородичей яд королевской кобры выглядит менее токсичным, но более опасным из-за его дозировки (до 7 мл). Этого достаточно, чтобы отправить на тот свет слона, а смерть человека наступает через четверть часа. Нейротоксическое действие яда проявляется через сильную боль, резкое падение зрения и паралич. Затем наступают сердечно-сосудистая недостаточность, кома и летальный исход.

Песчаная эфа

Echis carinatus

Это разновидность гадюк, обитающих в Центральной Азии, Индии и Китае. Эфа охотится ночью и особенно активизируется после дождя. Если Эфа укусит, то происходит снижение давления и замедляется сердечный ритм. Происходит отмирание тканей не только в месте укуса. Если Эфа укусит ночью, человек спросонья не поймёт, от чего ноет место укуса и откуда такие симптомы. Это состояние может продолжаться до 4 недель и если не ввести противоядие, смерть наступает от удушья или остановки сердца.

Гадюка Расселла

Russel's viper- Attack is the best form of defence.jpg

Читать еще

Эта змея, обитающая в Индии, Таиланде, Камбодже и других странах азиатского региона, действительно очень опасна. Длинная, до 1,60 метра, с пёстрым рисунком, она очень похожа на красивую ленту, скользящую среди песков. Выползает охотиться в сумерки, поэтому заметить её сложно. Одна доза яда достигает 260 мг, но человеку хватает всего 60-70 мг. После укуса, на всём теле сочится кровь, смерть наступает в течение 2 недель.

Черная мамба

Dendroaspis polylepis striking.JPG

Черная мамба настолько агрессивная, что нападает без предупреждения и днём, и ночью. Обитает на территории Африки и настолько чёрная, что даже зубы имеют цвет ночи. А ползает со скоростью быстро бегущего человека — до 20 км/ч. Способна укусить несколько раз подряд и каждый впрыск яда убивает до 25 человек. Жертва начинает испытывать раздвоение изображения, речь становится спутанной, сознание мутнеет, появляется пена изо рта и судороги. Если вовремя не помочь, наступает кома, а потом смерть в течение получаса.

Тигровая змея

20060306 King Island Tiger Snake.jpg

Эта особь обитает в Австралии, а названа так благодаря своей окраске. Тигровая змея довольно хитрая. Увидев вдалеке человека, она не уползёт в укромное место, а будет поджидать свою жертву, чтобы обязательно укусить, даже если опасность ей не грозит. Атакует мгновенно и не промахивается. Укушенное место покалывает, человек начинает сильно потеть, а вскоре задыхаться. Укус смертелен, и, к сожалению, ученые еще не придумали хоть какого-нибудь противоядия.

Ленточный крайт

Ленточный крайт

Эти красивые виды змей с яркой окраской встречаются только на юге Индии и Китая. Обожают находиться в воде и не выходят на сушу только ради охоты. Эта змея ночами никогда не спит, поэтому если вы любите ночную рыбалку или желаете искупаться среди ночи, будьте готовы к встрече с Крайтом. Жалеть она никого не будет и даже любая маленькая змейка готова напасть и укусить, если вы тронете ее детенышей. Один Крайт способен убить сразу несколько десятков человек.

Мулга (Коричневый король)

Kingbrownsnake.jpg

Как и многие ядовитые особи, коричневый король обитает в Австралии. Яд даже маленьких змеенышей убивает человека почти сразу. Спокойно греясь на солнышке, она может в любой момент стать агрессивной. У нее очень интересный характер, если это можно говорить о змее. Коричневый король долго преследует обидчика, постоянно кусая его за ноги, но не впрыскивает яд, как бы издеваясь. Обычно реагирует на движение, поэтому если вы увидели Коричневую змею, замрите и ждите, когда она проползет мимо.

Австралийский Тайпан

Coastal-Taipan.jpg

Змея Тайпан считается самой жестокой из ядовитых. Ученые считают, что именно к человеку она слишком жестока, нападает первой и может убить за раз до 100 человек. Яд блокирует вены и артерии тромбами и кровь перестает поступать к сердцу. Жертва умирает за полторы секунды. И противоядие просто не успеет подействовать. Увидите ее во время путешествия, бегите сломя голову и забудьте про фотографии этой “красотки”.

Источник: Worldi, SimpleFauna

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ