Открытие Ferrari Land, расположенного на территории испанского парка развлечений PortAventura, состоится на 7 апреля. Главным аттракционом парка станет вертикальный акселератор Red Force — самые высокие и быстрые американские горки в Европе: всего за 5 секунд вагонетки разгоняются до 180 км/ч и поднимаются на высоту 112 метров. Об этом сообщает пресс‑служба курорта.

Площадь нового парка составляет 70 тысяч квадратных метров. Всего в нем установлено 11 современных аттракционов для всей семьи. Все желающие смогут отдохнуть в ресторанах, посетить магазины и развлекательные мероприятия.

Центром Ferrari Land станет большое здание Ferrari Experience, где гости погрузятся в мир Ferrari и поближе познакомятся с автомобилями GT и болидами Формулы-1. В пространстве Ferrari Gallery, расположенном внутри здания Ferrari Experience, гости смогут отправиться в интерактивное путешествие сквозь историю легендарного бренда Ferrari.

На гоночном треке гостей парка ждет незабываемая поездка длиной в 500 метров на одном из автомобилей GT. Этот аттракцион для всей семьи позволит прочувствовать характер легендарной модели La Ferrari.

Shutterstock

На аттракционе “Пит‑стоп” две команды будут соревноваться, пытаясь заменить все четыре колеса болида Формулы-1 быстрее, чем соперники.

В парке предусмотрены развлечения и для самых маленьких гостей. Сидя в миниатюрной копии болида Формулы-1, дети смогут безопасно испытать занос — в основе лежит знаменитый аттракцион The Whip. Кроме того, специально для детей на территории Ferrari Land создана игровая площадка.

В парке Ferrari Land будет пять ресторанов, предлагающих блюда итальянской кухни в аутентичной атмосфере. В их числе традиционная итальянская траттория, созданная по мотивам ресторанов Маранелло, родного города Энцо Феррари, где можно погрузиться в историю знаменитого бренда Cavallino Rampante; тематические рестораны быстрого питания с привычными блюдами, оформленные в честь легендарных пилотов Ferrari, и небольшие кафе‑мороженое, где гости смогут попробовать известное на весь мир итальянское мороженое — джелато.

Отдельного внимания заслуживает шоу‑программа Ferrari Land: три разных шоу, проходящих в течение дня, и небольшие уличные выступления сделают путешествие по парку еще увлекательнее.