Самые необычные бассейны мира


Самые необычные бассейны мира
Booking.com

Судя по количеству и размерам возводимых бассейнов, весь мир готовится к мировому потопу и срочно учится плавать. ADMagazine выбрал шесть самых необычных “тренировочных баз”.

Сигайя, Япония

martin-parr-artificial-beach-coean-dome-miyazaki-japan-1996

Самый большой в мире крытый бассейн Ocean Dome (площадь 30 000 м²) находится в курортном местечке Сигайя на третьем по ­величине острове японского архипелага Кюсю. Над ним воз­ве­дена раздвижная крыша, которая открывается и закрывается в зависимости от погоды. Сам бассейн имитирует морской берег с кромкой прибоя, белоснежным песком и вулканом, периодически выпле­вывающим пепел. Температура воды 28 °C. Наряду с микроклиматом японцы создали здесь искусственную флору и фауну: на берегу “растут” пластиковые тропические джунгли, где “бродят” голографические животные.

Читайте также:

SeaGaia - Miyazaki Ocean Dome - outside.jpg


Окленд, Новая Зеландия

Hilton Auckland swimming pool

Открытый бассейн на четвертом этаже гостиницы Hilton. И хотя расположен он сравнительно невысоко — на четвертом этаже, с подводной смотровой площадки видно море и до сих пор действующие старинные верфи и доки. Единственный просчет строителей в том, что бассейн получился довольно узким. И в ясные дни перед ним выстраиваются длинные очереди из желающих насладиться великолепной панорамой.

Hilton Auckland swimming pool


Гонконг

Infinity pool at Harbour Grand Kowloon Hotel

Первые бассейны на крышах появились в американских отелях. Инициативу быстро перехватили отельеры из Азии, и в первую очередь из Гонконга. Сегодня в этом городе почти каждая пятизвездочная гостиница обзавелась оригинальным бассейном. Отель Harbour Grand — рекордсмен по высотности бассейна: он оборудован на 23 этаже.

DSC_1272


Альгарробо, Чили

San Alfonso del Mar, Chili

Длина бассейна San Alfonso del Mar — около 1013 м. Он принадлежит сразу нескольким гостиницам и является не только самым большим в мире открытым бассейном (площадь 8 га), но и самым дорогим в эксплуатации. В год на его обслуживание уходит $4 млн. Большая часть денег тратится на уникальную систему фильтрации воды, которая посту­пает из Тихого океана.

San Alfonso del Mar


Villa dall'Ava, Париж

OMA /// Villa dall’Ava /// Paris, France /// 1985–1991

Проектируя этот дом, архитектор Рем Колхас исходил из главного пожелания заказчиков — иметь бассейн с панорамным видом. Владельцы собирались по максимуму использовать преимущества своего участка, смот­рящего на город и Булонский лес. Именно поэтому бассейн подняли на крышу, а рядом с ним обустроили небольшую террасу.

Читать еще

OMA /// Villa dall’Ava /// Paris, France /// 1985–1991


Берлин

Badeschiff

Бассейн Badeschiff (“корабль для купания”) расположен на реке Шпрее в самом центре Берлина. Он был построен на базе старой баржи и изначально функционировал только в теплое время года, причем не только как бассейн, но и как концертная площадка. Архитекторы из испанского бюро AMP Arquitectos спроектировали для самого бассейна и двух ведущих к нему пандусов складные крыши. Они монтируются с началом холодов, и бассейн продолжает работать в обычном режиме.

badeschiff

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии