Самые непопулярные страны среди туристов



Самые непопулярные страны среди туристов
ФОТО: Michael Gredenberg, Wikimedia Commons/ Замок Вадуц, возвышающийся над столицей Лихтенштейна

Лихтенштейн назван самой непосещаемой страной в Европе.

Согласно данным Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО), наименее посещаемой туристами европейской страной является карликовое государство Лихтенштейн. В 2017 году здесь побывало всего 77 000 иностранных путешественников. Годом ранее этот показатель составлял 69 000 человек, пишет портал Turizm.ru.

Немецкоязычное княжество, пишет The Telegraph, расположено между Австрией и Швейцарией. Своих малочисленных гостей Лихтенштейн привлекает горными пейзажами. Местный ландшафт отлично подходит для пеших прогулок и зимних видов спорта. Кроме того, туристы обычно посещают крепость Вадуц, построенную в XII веке, а также галерею современного искусства и почтовый музей.

Читайте также:

View from Lichtenstein 175mm

Немногим больше досталось в прошлом году Сан-Марино. Это горное микрогосударство в 2017 году посетили 79 000 туристов. Исторический центр Сан-Марино, построенный XIII веке, запоминается башнями и воротами, а также неоклассической базиликой. В 2008 году он стал объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО наряду с горой Монте-Титано.

Читать еще

San Marino

Еще одной малопосещаемой туристами страной в Европе признана Молдова. В 2017 году здесь побывало около 133 000 гостей. Британцы отмечают, что в Молдове можно увидеть средневековые крепости, римские укрепления и археологический объект Старый Орхей в 60 км от Кишинева.

Gates - Chisinau, Moldova

The Telegraph также назвал малопосещаемые страны других континентов. В Азии — это Бутан, Бруней и Бангладеш. В Южной Америке туристы не балуют вниманием Французскую Гвиану, а в Центральной — государство Белиз. Что касается африканских стран, то почти нет иностранцев на Коморских островах, в Сьерра-Леоне и Джибути.

Bhutan .

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии