Самые романтичные города Европы



Самые романтичные города Европы
flickr.com, Francesca

Любовь — самое главное и ценное, что у нас есть. Но не забывайте “подпитывать” её приятными впечатлениями. Вот несколько мест от портала Skyscanner, куда стоит отправиться вместе со своей второй половинкой.

Париж

Untitled

Читать еще

Как говорила Одри Хэпберн, Париж — это всегда хорошая идея! Для празднования Дня Святого Валентина город с тысячами возможностей для романтических сэлфи — лучший выбор. Да, немного банально, но в Париж действительно создан для любви. На пару с любимым человеком так приятно любоваться закатами над Сеной! Возле Эйфелевой башни у вас есть полное право публично выражать свои чувства, но всё-таки лучшее место для того, чтобы произвести впечатление на партнёршу, это Монмартр. Помните “Амели”? Не дайте сбить себя с пути официанту, изображающему из себя Матьё Кассовица, и отправляйтесь прямиком в Стене любви на площади Аббес. Это настоящее произведение искусства Фредерика Барона. Более 600 плиток с надписями “Я тебя люблю” на всех языках мира… Вот, ещё одна возможность для отличного сэлфи! Тут вы можете объясниться в любви, не произнося ни слова.

Лиссабон

Читайте также:

Lisbon

Ах, Лиссабон, город огромных готических соборов, величественных музеев, древних монастырей и райских кондитерских наслаждений. Таящие во рту пирожные паштейш-де-Белем — приятная альтернатива будничному завтраку. Лучшее признание в любви — это музыка, поэтому вечером можно отправиться слушать фаду.

Палермо

Via Roma (Palermo, Sicily)

Если Париж, Рим и другие подобные места кажутся слишком обыденным выбором для Дня Святого Валентина, продемонстрируйте богатство своего воображения и устройте себе романтический выходной в Палермо — столице Сицилии. Хотя сложно избежать соблазна, удержитесь от напевания музыкальной темы из “Крёстного отца”. Лучше загляните на рынки Вуччирия и Балларо, полюбуйтесь красивейшими мозаиками Собора Монреале или прогуляйтесь вдоль пляжа Монделло, дивясь прелестям зимнего заката. Подъём на Монте-Пеллегрино заставит сердце замирать (по разным причинам!).

Рим

Gli amanti di Roma

Вечная любовь непременно вас посетит, если в Вечном городе вы выполните определённые ритуалы у Испанской лестницы и у фонтана Треви. Но можно забыть о приметах и просто прогуляться рука об руку по парку Виллы Памфили, любуясь роскошными видами на город. Независимо от того, каким бюджетом вы располагаете, романтические “римские каникулы” — отличное место для празднования Дня влюблённых. Побудьте хоть немного Одри Хэпберн и Грэгори Пеком в величественном (но сравнительно недорогом для своего уровня) отеле Grand Hotel Del Gianicolo в Ватикане.

Барселона

Barcelona is city of love

Если вы не потеряли шанс найти свою любовь, то можете легко потерять вторую половинку в запутанных улочках Готического квартала. Надеемся, всё не закончится ссорой на тему, кто в этом виноват, и вы просто продолжите прогуливаться по винтажным магазинам, коктейльным барам и кафе. В расположенном поблизости квартале Эль-Раваль не пропустите “улицу поцелуев” Carrer dels Petons. По легенде, раньше здесь в последний раз виделись со своими жёнами мужчины, приговорённые к смертной казни. Надеемся, вас эта участь минует, и вы будете жить со своей половинкой долго и счастливо.

Итальянская Ривьера

Portofino, Liguria

Если город — это не ваша стихия, может, провести короткие романтические выходные в итальянской глубинке? Чинкве-Терре (дословно “пять земель” или “пять деревень”) объединяет Вернаццу, Корнилью, Монтероссо, Риомаггиоре и Манаролу и располагается на средиземноморских склонах Лигурии. В День Святого Валентина здесь не будет много туристов, так что захватывающим видами и вкуснейшими блюдами из морепродуктов можно один на один, а не в компании тысяч других путешественников. Если готовы пройти, держась за руку, несколько часов, пройдите по дороге, соединяющей все пять деревень.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

ТОП НОВОСТИ