Самые романтичные города Европы



Самые романтичные города Европы
flickr.com, Francesca

Любовь — самое главное и ценное, что у нас есть. Но не забывайте “подпитывать” её приятными впечатлениями. Вот несколько мест от портала Skyscanner, куда стоит отправиться вместе со своей второй половинкой.

Париж

Untitled

Как говорила Одри Хэпберн, Париж — это всегда хорошая идея! Для празднования Дня Святого Валентина город с тысячами возможностей для романтических сэлфи — лучший выбор. Да, немного банально, но в Париж действительно создан для любви. На пару с любимым человеком так приятно любоваться закатами над Сеной! Возле Эйфелевой башни у вас есть полное право публично выражать свои чувства, но всё-таки лучшее место для того, чтобы произвести впечатление на партнёршу, это Монмартр. Помните “Амели”? Не дайте сбить себя с пути официанту, изображающему из себя Матьё Кассовица, и отправляйтесь прямиком в Стене любви на площади Аббес. Это настоящее произведение искусства Фредерика Барона. Более 600 плиток с надписями “Я тебя люблю” на всех языках мира… Вот, ещё одна возможность для отличного сэлфи! Тут вы можете объясниться в любви, не произнося ни слова.

Лиссабон

Читать еще

Читайте также:

Lisbon

Ах, Лиссабон, город огромных готических соборов, величественных музеев, древних монастырей и райских кондитерских наслаждений. Таящие во рту пирожные паштейш-де-Белем — приятная альтернатива будничному завтраку. Лучшее признание в любви — это музыка, поэтому вечером можно отправиться слушать фаду.

Палермо

Via Roma (Palermo, Sicily)

Если Париж, Рим и другие подобные места кажутся слишком обыденным выбором для Дня Святого Валентина, продемонстрируйте богатство своего воображения и устройте себе романтический выходной в Палермо — столице Сицилии. Хотя сложно избежать соблазна, удержитесь от напевания музыкальной темы из “Крёстного отца”. Лучше загляните на рынки Вуччирия и Балларо, полюбуйтесь красивейшими мозаиками Собора Монреале или прогуляйтесь вдоль пляжа Монделло, дивясь прелестям зимнего заката. Подъём на Монте-Пеллегрино заставит сердце замирать (по разным причинам!).

Рим

Gli amanti di Roma

Вечная любовь непременно вас посетит, если в Вечном городе вы выполните определённые ритуалы у Испанской лестницы и у фонтана Треви. Но можно забыть о приметах и просто прогуляться рука об руку по парку Виллы Памфили, любуясь роскошными видами на город. Независимо от того, каким бюджетом вы располагаете, романтические “римские каникулы” — отличное место для празднования Дня влюблённых. Побудьте хоть немного Одри Хэпберн и Грэгори Пеком в величественном (но сравнительно недорогом для своего уровня) отеле Grand Hotel Del Gianicolo в Ватикане.

Барселона

Barcelona is city of love

Если вы не потеряли шанс найти свою любовь, то можете легко потерять вторую половинку в запутанных улочках Готического квартала. Надеемся, всё не закончится ссорой на тему, кто в этом виноват, и вы просто продолжите прогуливаться по винтажным магазинам, коктейльным барам и кафе. В расположенном поблизости квартале Эль-Раваль не пропустите “улицу поцелуев” Carrer dels Petons. По легенде, раньше здесь в последний раз виделись со своими жёнами мужчины, приговорённые к смертной казни. Надеемся, вас эта участь минует, и вы будете жить со своей половинкой долго и счастливо.

Итальянская Ривьера

Portofino, Liguria

Если город — это не ваша стихия, может, провести короткие романтические выходные в итальянской глубинке? Чинкве-Терре (дословно “пять земель” или “пять деревень”) объединяет Вернаццу, Корнилью, Монтероссо, Риомаггиоре и Манаролу и располагается на средиземноморских склонах Лигурии. В День Святого Валентина здесь не будет много туристов, так что захватывающим видами и вкуснейшими блюдами из морепродуктов можно один на один, а не в компании тысяч других путешественников. Если готовы пройти, держась за руку, несколько часов, пройдите по дороге, соединяющей все пять деревень.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии