Самый большой ресторан в Европе открылся в Париже



В Париже открылся самый большой ресторан в Европе, его площадь достигает 4 500 квадратных метров.

В 13-м округе французской столицы распахнул двери ресторан под названием La Felicità. Его хозяева утверждают, что это самый большой ресторан в Европе. На территории площадью 4 500 квадратных метров под стеклянной крышей расположились пять кухонь, пивной сад, один большой коктейль-бар, продовольственный рынок и огромная терраса, освещаемая в течение дня только солнцем.

В меню ресторана La Felicità особое внимание уделено итальянской кухне. Свежий хлеб и паста производятся прямо на месте. В заведении всегда свежая фокачча, морепродукты, кофе из Неаполя, блюда на гриле. Кроме того, здесь есть огромная дровяная печь для пиццы, а по утрам готовят домашнее мороженое. Для тех, кто равнодушен к итальянским блюдам, в меню представлен большой выбор гамбургеров. Что касается цен, то кофе, булочка и картошка-фри обойдется в 1,5 евро, пицца — 8 евро, паста — менее 10 евро, лимонный пирог — 5 евро, пишет портал Turizm.ru.

Читайте также:

Помимо еды, в течение года посетителей ресторана ждет насыщенная программа мероприятий, в том числе музыкальные бранчи по выходным, праздничные концерты, мероприятия для детей, живая музыка и даже трансляция матчей Чемпионата мира по футболу. На “музыкальной террасе” обещана серия выступлений известных французских музыкантов, на которые смогут одновременно собираться до 500 зрителей. Всего в ресторане может одновременно находиться около 1 000 посетителей.

Как пишет Lonely Planet, 13 округ Парижа когда-то был известен как промышленный центр. Но в последнее время он превратился в центр творчества и инноваций, в значительной степени свободный от знаковых ориентиров, которые привлекают туристов. Тем не менее район привлекает посетителей уличным искусством, шумным китайским кварталом и такими новыми достопримечательностями, как самый большой европейский ресторан.

Читать еще

La Felicità открыт семь дней в неделю с 08:00 до 02:00. Некоторые отдельные его бары работают круглосуточно. Ресторан расположен недалеко от площади Grace Murray Hopper, станция метро Chevaleret.

В 2002 году в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой ресторан в мире занесено заведение “Дамасские ворота” в Сирии. В нем могли одновременно пообедать более 6 000 человек. Его территория занимала площадь 54 000 квадратных метров, а обслуживанием посетителей занимались почти 2 000 сотрудников. Еще один крупнейший ресторан находится в Бангкоке. “Золотой Дракон” может одновременно принять 5 000 гостей.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии