Саудовская Аравия: из-за ботокса верблюдам запретили участвовать в конкурсе красоты

 (7)

Саудовская Аравия: из-за ботокса верблюдам запретили участвовать в конкурсе красоты
YouTube

На конкурсе верблюжьей красоты в Саудовской Аравии 12 участников дисквалифицировали из-за применения ботокса.

Конкурс проводится в рамках Фестиваля верблюдов, проходящего под патронатом короля Салмана бин Абдулазиза. В общей сложности в нем принимают участие тысячи верблюдов.

Жюри оценивает положение горбов и общее телосложение животных, а также аккуратность ушей и пышность губ. И некоторые владельцы решили их подкачать, сообщают местные СМИ.

Ботокс кололи в губы, носы и даже в челюсти верблюдов, сообщает издание National, цитируя сына одного из крупнейших эмиратских заводчиков Али аль-Мазруи.

"После этого голова животного выглядит крупнее, - объясняет он. - Прямо хочется сказать: "Смотри, какая большая голова - и губы, и нос".

СМИ Саудовской Аравии сообщают, что на фестивале заметили ветеринара, делавшего верблюдам пластику. Животным не только кололи ботокс, но и уменьшали уши.

Читайте также:

Фестиваль верблюдов проводится уже второй год и продолжается целый месяц. Помимо конкурса красоты, в рамках фестиваля устраивают верблюжьи гонки и дегустацию верблюжьего молока. Общий призовой фонд конкурсов - 57 млн долларов.

Чиновники Саудовской Аравии относятся к фестивалю очень серьезно.

"Раньше мы берегли верблюдов по необходимости, теперь - для досуга", - говорит главный судья конкурса Фавзан аль-Мади, называя этих животных символом Саудовской Аравии.

Впервые конкурс верблюжьей красоты провели в 2000 году. В прошлом году его решили переместить из отдаленного уголка пустыни и проводить рядом со столицей - к северу от Эр-Рияда - в рамках королевского фестиваля.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии