Сербский турист провел 17 месяцев в тюрьме из-за того, что итальянская полиция не может отличить Сербию от Хорватии

 (11)

Сербский турист провел 17 месяцев в тюрьме из-за того, что итальянская полиция не может отличить Сербию от Хорватии
flickr.com, Nemanja Knežević

Выходец из Сербии был признан виновным в наркоторговле, однако настоящий преступник с тем же именем и фамилией, но родом из Хорватии, находился на свободе.

Как пишет портал ”Италия по-русски”, выходец из Сербии провел 17 месяцев в тюрьме, а затем был приговорен к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы за торговлю наркотиками. Однако, как выяснилось позже, полиция допустила грубую ошибку в идентификации преступника: у обоих мужчина одинаковые имя и фамилия, совпадают даже даты рождения, но вот паспорт арестованного невиновного иммигранта был сербским, а паспорт настоящего наркодилера — хорватским.

Таким образом, 48-летний серб, кстати, сын бывшего прокурора Республики Сараево и супруг дочери бывшего премьер-министра, 25 ноября 2012 года был арестован на словенской границе, где он узнал, что был беглым наркоторговцем.

Читайте также:

На днях Апелляционный судом Милана оценил полицейскую ошибку в 130 000 евро — именно такую компенсацию (вместо 300 000, запрошенных защитой) выплатит МВД мужчине за несправедливое задержание и тюремное заключение на срок более 1 года и 5 месяцев с декабря 2012 года по апрель 2013 года.

Ошибка обнаружилась только на третьем судебном заседании в Милане в 2014 году: суд оправдал Ивана Божовича, потому что выяснилось, что настоящий наркоторговец имел паспорт Хорватии с другим идентификационным номером.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии