Скрытые жемчужины Средиземного моря: города, где мало туристов и много впечатлений



Скрытые жемчужины Средиземного моря: города, где мало туристов и много впечатлений
Shutterstock

Отправляясь в регион Средиземного моря, туристы чаще всего выбирают Лазурный берег Франции, песчаные пляжи Хорватии, греческие или испанские острова, Кипр или Мальту. Туристический портал “Рамблер.Путешествия” назвал 12 интересных курортов Средиземного моря, про которые очень часто туристы “забывают”.

Савона

Италия

SAVONA Italy

Многие считают Савону маленьким скучным городом, в окрестностях которого можно разве что отдыхать на пляже и любоваться “драматическими” лигурийскими пейзажами. И мало кто знает, что это не так. Именно Савона — самая вероятная родина Христофора Колумба. Помимо этого здесь есть отлично сохранившиеся средневековые башни, чудесный Кафедральный собор и крепость с видом на море. А также — внимание — имеется своя Сикстинская капелла! И вы все еще сомневаетесь в том, что туда стоит ехать?

Херцег Нови

Читайте также:

Черногория

View from the old Fortress Spanjola, Montenegro

Читать еще

Расположенный в самом начале Которского залива, этот крошечный город по праву гордится своими природными и архитектурными достопримечательностями — Голубой пещерой, не уступающей по красоте знаменитому гроту на острове Капри, а также многочисленными фортами, Башней Канли‑Кула и лазаретом — следами многовекового господства турок, венецианцев и австрийцев. За культуру отвечают летние фестивали, на которые съезжаются участники и гости из Черногории и соседних стран.

Пореч

Хорватия

Poreč

Старинный приморский город на полуострове Истрия — самый тусовочный в стране. Его отели считаются лучшими на хорватском побережье, и в период летних отпусков городок практически до отказа забит веселой молодежью. Гулять по Поречу — одно удовольствие, особенно по вечерам, когда все светится яркими огнями: маленькие яхты у причала, витрины баров и магазинов, окна домов и даже дороги. Кстати, дороги здесь невероятно симпатичные — вымощенные камнем, ровные, практически без зазоров. Многочисленные прохожие уже так наполировали мостовые своими ногами, что в темное время суток они буквально блестят.

Кап д’Агд

Лангедок-Руссильон, Франция

Le Cap d’Agde

Местечко Кап Д’Агд на берегу Средиземного моря — признанная столица нудизма во Франции. Именно здесь располагается целый город в городе, открытый в 70-х годах для сторонников естественности, отвергающих всякую одежду и желающих таким образом приблизиться к природе. Тут предусмотрена вся инфраструктура — от многочисленных отелей, кемпингов и ресторанов до магазинов, почты и ночных клубов. Вход в натуристское поселение платный. Разгуливать по нему круглые сутки можно голышом. Чтобы отдохнуть от цивилизованных правил и условностей в Кап Д’Агд съезжаются целые натуристские семьи со всем мира, особенно из Германии и Голландии. Единственное, что в этой деревушке под запретом — это фото- и видеосъемка.

Марбелья

Испания

Untitled

Марбелья — это дорогие клубы, свет фар элитных авто, брызги шампанского, запахи дорогих духов, пафосные пляжные тусовки и виллы класса люкс. Здешние гольф‑поля, отстроенные для заезжих аристократов, по праву считаются одними из лучших в Европе. По отполированной набережной разгуливают звезды ТВ и глянцевых журналов. Впрочем, всё это не означает, что простым смертным вход в Марбелью заказан. На курорте имеются вполне доступные трех‑четырехзвездочные отели и разнообразные пляжи, и, безусловно, здесь есть, на что посмотреть: за всей праздной суетой скрывается вековое наследие некогда провинциальной рыбацкой деревушки. Горы защищают Марбелью от северных ветров, создавая особый микроклимат курортной зоны. Здесь всегда на пару градусов теплее, чем в соседних городках.

Ларнака

Кипр

larnaca_021

Здесь даже под асфальтом укрыта история. Причем до нашей эры. Захоти археологи копнуть в современной части Ларнаки, они обнаружили бы немало интересного, ведь город построен прямо на фундаменте древней столицы Кипра. И под воздействием такого количества древностей приезжие начинают походить на местных. Здешняя публика никуда не спешит, играет себе в нарды прямо на улице и пьет ведрами крепкий кофе в компании валяющихся посреди дороги вальяжных котов.

Хайфа

Израиль

Haifa

Официально Хайфа — крупнейший порт Израиля. То, что это еще и самый красивый город страны нигде формально не зафиксировано, но всем давно и хорошо известно. Собственно, на иврите “хоф яфе” и означает “красивый берег”. Это тот самый случай, когда заманчивая “вывеска” не обманывает. Из каждого городского окна открывается роскошный вид на бесконечную синеву Средиземного моря.

Ханья

Крит

CHANIA

Город Ханья — прямое доказательство того, что на острове жизнь существовала не только во времена Зевса и Минотавра, но и во времена крестовых походов и Османской империи. Сегодня это самый красивый старый город на Крите. Тысячу лет назад он был морской крепостью. Построили её венецианцы, оставившие на древних стенах свое клеймо — барельефы с крылатыми львами. До сих пор прекрасно сохранился маяк и набережная с ухоженными старинными домами. Самое красивое место в окрестностях города — бухта Балос — живописное мелководье с белоснежным мягким песком, а самое веселое — аквапарк Limnoupolis. Ханья — одно из самых зеленых и спокойных мест на Крите, город не забит туристами, и высыпаться здесь можно, не боясь, что вас разбудит работающий за окном круглосуточный бар.

Эзоло

Италия

Beach, Lido di Jesolo

Крошечный Езоло, в котором постоянно проживают всего 24 тысячи жителей, в летнее время становится одним из самых шумных и ярких курортов на всей Адриатике. Уникальный климат и бесконечные пляжи, а также шопинг на длиннейшем в Европе променаде и разнообразные развлечения привлекают сюда тысячи любителей отдыха и беззаботной жизни. И не зря!

Ла Пинеда

Коста-Дорада, Испания

IMG-1286

Этот популярный курорт Коста‑Дорады считается отличным местом для семейного отдыха. Пляжи здесь не такие переполненные, как в Салоу, вход в море плавный, глубина начинается достаточно далеко, поэтому вода у берега быстро прогревается — идеальные условия купания для малышей. В Ла Пинеде много детских клубов и бассейнов‑лягушатников, во всех ресторанах есть специальное меню для самых маленьких, а аниматоры целыми днями развлекают детишек играми и конкурсами. Также рядом с Ла Пинедой находится один из самых “детских” парков Испании — Аквополис со множеством водных горок и других аттракционов для малышей и большим дельфинарием. Да и Порт Авентура — один из лучших парков развлечений в Европе — тоже недалеко.

Антиб

Франция

Antibes [Explored #10]

Небольшой городок Антиб, удобно расположившийся между патриархальной Ниццей и фестивальными Каннами, прослыл своего рода спальным районом для знаменитостей. Здесь, среди вековых эвкалиптов и вечнозеленых сосен, укрылся целый квартал старинных вилл, где прячутся от суеты политики и богема. Но тишина и покой Антиба с лихвой компенсируется шумным и оживленным пригородом Жуан‑Ле‑Пен с его джазовыми ресторанчиками, казино и ночными клубами. А потому Антиб, кроме всего прочего, прослыл на Лазурном побережье как самый безбашенный молодежный курорт.

Корфу

Греция

Aghios Georgios Bay in Corfu.JPG

Остров Корфу летом превращается в филиал Давосского форума. Вся финансовая знать приезжает сюда, чтобы “без галстуков” обсудить важные вопросы. Без всех этих “дядюшек Скруджей” Корфу — прекрасный тихий курорт. 200 километров песчаных и галечных пляжей, бесконечные оливковые, апельсиновые и лимонные рощи, кипарисовые леса, неприступные средневековые крепости, которые турки так и не смогли взять, и серпантины дорог, вьющиеся по горам. И море. Синее, зеленое, глубокое и мелкое и очень прозрачное.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии