SmartLynx снова оставил эстонских туристов в беде. Будет ли компенсация?

 (26)
Lennukid lennujaamas
Foto: Andres Putting

Вчера утром в 07:05 ожидающим вылета в аэропорту Шарм-эль-Шейха эстонским туристам объявили, что рейс в Эстонию отменяется по техническим причинам.

“Очередной рейс авиакомпании SmartLynx, на этот раз из египетского Шарм-эль-Шейха, был отложен по техническим причинам. Самолет должен был вылететь в 07:05 утра по местному времени. Пассажиры прошли регистрацию, проверку служб безопасности, а потом в течение долгого времени ждали в закрытом автобусе непосредственно у самолета. Дети плакали, люди нервничали”, — описывает ситуацию один из туристов, застрявший в аэропорту Шарм-эль-Шейха.

“Возник вопрос, почему технической проверкой исправности самолета начинают заниматься только тогда, когда людей уже везут на автобусе к взлетной полосе”, — возмущается другой пассажир отложенного рейса в интервью Delfi.

Читайте также:

Еще один путешественник добавил, что пассажиров самолета оставили в полной неизвестности. “Все шло по плану, вылет был назначен на 07:05 утра. Нас подвезли к самолету, где мы в течение 45 минут стояли в закрытом автобусе и не знали, почему не открывают двери и что вообще происходит. После нас просто отвезли обратно в здание аэропорта, не сказав ни слова”, — рассказал раздраженный пассажир.

По данным таллиннского аэропорта, рейс Шарм-эль-Шейх — Таллинн был в конечном итоге перенес с 07:05 на 18:35, самолет приземлился в эстонской столице в 22:00.

Можно ли будет получить компенсацию при этой ситуации?

Если ваш рейс откладывается или отменяется, у пассажиров есть право, руководствуясь постановлением 261/2004 Европейского парламента и Совета ЕС, получить компенсацию в размере 250-600 евро.

“В данном случае мы имеем дело с полетом дальностью более 3500 км, компенсация за отмену или перенос такого рейса составляет 600 евро”, — сказал член правления Flagito OÜ Сандер Потисепп.

Основными причинами отложенных рейсов являются технические причины, болезнь экипажа, забастовки рабочих и погодные условия. В двух последних случаях компенсации добиться практически невозможно.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии