Составлена карта самых опасных мест для туристов

 (31)
Составлена карта самых опасных мест для туристов
https://www.internationalsos.com/risk-outlook

Международная организация International SOS, занимающаяся безопасностью путешественников по всему миру и оказанием им срочной медицинской помощи, создала карту самых опасных стран для туристов в 2018 году.

Самыми опасными странами оказались Сирия, Ливия, Йемен, Сомали, Центральноафриканская Республика, Ирак, Афганистан, Гвинея-Бисау, Бурунди. Они обозначены символом “Е”, который обозначает “экстремальный уровень риска”.

Эстония вошла в список стран с очень низким уровнем опасности. Самыми безопасными для туристов считаются Норвегия, Дания, Финляндия, Исландия, Швейцария, Словения и Люксембург.

Уровень опасности для туристов в России оценен как “средний”, лишь на Северном Кавказе красные зоны “высокой опасности”. Аналогичный показатель у Украины (за исключением Донецкой и Луганской областей, где уровень “экстремально высок”), Турции (кроме юго-восточных регионов, где куда опаснее), у большей части Индии (но в ряде областей страны ситуация гораздо хуже), Казахстана, Бразилии, ЮАР, а также на северо-западе Китая. В организации отмечают, что в таких государствах время от времени случаются периоды политической нестабильности, жестокие протесты и теракты, а путешественники могут пострадать от местных жителей, религиозных фанатиков или расистов. Эффективность работы полиции разнится в зависимости от региона.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии