Союз туристических фирм Эстонии возглавит Мерике Халлик



Союз туристических фирм Эстонии возглавит Мерике Халлик
Фото: В Союзе туристических фирм Эстонии

Совет Союза туристических фирм Эстонии (ETFL) утвердил кандидатуру Мерике Халлик на пост президента организации. Мерике Халлик обладает обширным опытом в сфере туризма: в частности, последние два года была президентом Ассоциации европейских турагентств и туроператоров (ECTAA). Халлик будет возглавлять Союз туристических фирм Эстонии в течение двух лет.

По словам Мерике Халлик, в ближайшие годы вызовы эстонского туризма будут связаны с вступлением в силу директивы о пакетных турах и развитием въездного туризма.

“До 1 июня, когда в странах-членах Европейского союза вступит в силу директива о пакетных турах, осталось меньше двух месяцев. Новая директива в значительной степени изменит понятие пакетного тура и будет означать для туристических предприятий появление новых обязанностей. Изменения призваны более эффективно защитить потребителя, — сказала Мерике Халлик. — Несмотря на то, что теоретически туристические фирмы давно готовы к вступлению директивы в силу, только ближайшие годы покажут, что это означает для туристического сектора Эстонии”.

Читайте также:

Халлике также считает, что для устойчивости национального туризма необходимо, чтобы страна была привлекательным местом назначения на глобальном уровне, в условиях плотной конкуренции.

“Прошлый год показал неплохой рост как в сфере внутреннего, так и в сфере въездного туризма. Причина этого, несомненно, заключалась в председательстве Эстонии в ЕС. Грядущей осенью такого туристического потока ожидать не приходится, поэтому для привлечения зарубежных туристов необходимы альтернативные методы”, — отметила Халлик.

“Мы наблюдаем расцвет мировой экономики, что означает готовность людей путешествовать. Проблема, однако, заключается в том, что мы на равных условиях конкурируем с такими туристическими направлениями как Париж, Лондон или Нью-Йорк. Именно поэтому необходимо действовать дальновидно и разумно — важную роль в обеспечении устойчивого развития туристического сектора играет и государство”, — добавила президент Союза туристических фирм Эстонии.

Халлик считает, что особое внимание в ближайшие годы необходимо уделить популяризации Эстонии в далеких странах — например, в Китае.

Читать еще

“При поддержке Центра развития туризма Фонда содействия развитию предпринимательства (EAS) и по инициативе местных туристических компаний за последние семь лет была проделана огромная благодарная работа по популяризации Эстонии среди китайского среднего класса. Наконец-то эта работа начинает приносить плоды, — рассказала Мерике Халлик. — И все же, несмотря на успех, необходимо продолжать работу на отдаленных рынках, чтобы обеспечить рост количества туристов из таких стран. Хорошей целью было бы, например, добиться того, чтобы количество туристов из Китая в ближайшие годы выросло до 30 000 человек”.

Совет ETFL также выбрал на начавшийся период новое правление — кроме Мерике Халлик в него вошли также Айли Кягу, Анне Самлик, Энн Вилго, Кюлли Каринг, Маргус Мяндметс и Свен Лыокене.

Союз туристических фирм Эстонии (ETFL) это добровольное объединение действующих в сфере туризма работодателей, объединяющее 77 членов. Действительными членами союза являются эстонские туристические компании и туроператоры, а ассоциированными — транспортные компании, туристические организации, образовательные учреждения, отели, страховые компании, лица, предлагающие услуги, связанные со сферой туризма, а также зарубежные туристические организации. ETFL является членом зонтичной организации европейских туристических фирм ECTAA.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии