Сразу несколько стран вводят новые налоги для туристов

 (6)
Сразу несколько стран вводят новые налоги для туристов
flickr.com, Joao Alves

В 2019 году Хорватия, Португалия, Япония и Новая Зеландия вводят новые налоги для туристов.

В сезон отпусков Хорватия увеличит ежедневный туристический налог на 25 % — примерно на 8–10 кун ($ 0,30). Налог поднимется во всех типах гостиниц за исключением кемпингов. Министр туризма Хорватии Гари Каппелли подчеркнул, что даже после увеличения туристический налог в этой стране остается одним из самых низких.

Также с марта по октябрь будут взимать по € 1,5 в сутки с каждого, кто приедет погреть косточки на португальском курорте Алгарве. От налога освободят туристов, которые забронировали проживание более чем на семь ночей, и детей до 12 лет, сообщает портал 34travel.me.

В Японии с 7 января 2019 года появится новый налог на выезд в размере 1000 иен (около $ 8,9). Налог называется Sayonara tax, и он будет автоматически включаться в стоимость билетов, причем раскошеливаться придется и гостям страны, и ее гражданам. Деньги пойдут на улучшение туристической инфраструктуры в аэропортах, бесплатный Wi-Fi в общественном транспорте, создание рабочих мест для многоязычных гидов. От Sayonara tax будут освобождены дети до двух лет и транзитные пассажиры, которые пробудут в Японии менее суток.

Предположительно, с середины 2019 года Новая Зеландия будет на границе взимать с путешественников налог в размере $ 35. Платить его придется всем, кто прилетел в страну издалека. От сбора освободят только жителей Австралии и Океании. Деньги пойдут на развитие туризма и экологические программы.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ