Страшно, аж жуть: 5 мест, которые загонят душу в пятки

 (1)
Страшно, аж жуть: 5 мест, которые загонят душу в пятки
Scanpix / AFP / DAVID MCNEW

Хотите путешествия с небольшой порцией адреналина? Тогда вам точно понравятся эти туристические объекты — высоко поднятые смотровые платформы с прозрачным полом из стекла. Возможно, многим, чтобы захватило дух или душа устремилась в пятки, будет достаточно лишь посмотреть на эти фотографии.

Стеклянная горка на 70-м этаже

Самый популярный объект такого рода находится в Лос-Анджелесе. На верхних этажах небоскреба US Bank tower оборудована обсерватория OUE SkySpace и 360-градусная смотровая платформа, а также проводятся различные интерактивные мероприятия, позволяющие лучше узнать город.

Scanpix / AFP / DAVID MCNEW
Читайте также:

А особенным это место делает 14-метровая стеклянная горка, прикрепленная к внешней стене здания, по которой можно скатиться с 70-го на 69-й этаж. С горки на высоте около 300 метров открывается великолепный вид на город. И если вы не зажмуритесь, когда будете катиться вниз, то оцените его.

Стеклянный пол Тауэрского моста в Лондоне

Если вы приедете в Лондон, то захотите осмотреть разные объекты, в том числе Тауэрский мост. В его пешеходном переходе, который соединяет обе башни моста, прозрачный пол.

Переход расположен в 42 метрах над Темзой, его длина 11 метров, а ширина — два метра. Пол этого перехода — прозрачный, и если смотреть вниз, то можно увидеть и сам мост с автомобилями, и фантастическую городскую панораму. Об открытии моста мы писали с иллюстрациями здесь.

Стеклянная смотровая платформа на Эйфелевой башне

Считается, что великолепную Эйфелеву башню своими глазами нужно увидеть всем. Более чем 300-метровая 10-тонная башня ежегодно принимает около семи миллионов туристов, которые испытывают незабываемые ощущения.

А в последние годы к причинам посетить Париж прибавилась еще одна — на первом этаже башни на высоте 57 метров создана смотровая платформа со стеклянным полом, прогуливаясь по которой можно получить незабываемые эмоции.

Прогулочная стеклянная тропа без перил

На острове Бохол на Филиппинах находится парк аттракционов Danao, который дает возможность проверить свою храбрость. Одним из экстремальных развлечений парка является прогулка по стеклянной платформе на высоте.

Узкая тропа проложена в 220 метрах над землей. Ее пол из прозрачного стекла, а перил нет. С платформы открывается роскошный вид на лес и извилистую реку. Но без страховки на нее лучше не выходить.

Читать еще

430-метровый подвесной мост в Китае

Прозрачный пешеходный подвесной мост в Китае, проложенный через Большой каньон Чжанцзяцзе, несомненно, западет вам в сердце.

Под мостом — ущелье глубиной 300 метров. Именно этот аспект придает мосту изюминку, с него можно смотреть на нетронутую природу. Длина моста 430 метров, а ширина 6 метров. Это самый длинный и самый высокий в мире мост такого типа. А с августа 2018 года с моста еще и можно прыгать на резинке.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии