Строительство самой большой статуи в мире подходит к концу

 (1)

Строительство самой большой статуи в мире подходит к концу
National Geographic

В Индии вот-вот закончат строить статую, которая станет высочайшей за всю историю скульптуры. Статуя-рекордсменка увековечивает образ борца за независимость, лидера Индийского национального конгресса и одного из авторов Конституции страны Валлабхаи Пателя.

Посреди искусственного озера, что неподалеку от города Вардодара в штате Гуджарат, с 2014 года возводят колоссальную статую. Скульптурное изображение лидера Индийского национального конгресса, борца за независимость Валлабхаи Пателя будет достигать в высоту 182 метров. Это на 54 метра выше нынешнего лидера — 128-метровой статуи Будды в китайской провинции Хэнань. и значительно крупнее других знаменитых высоких монументов.

Вместе с пьедесталом общая высота сооружения составит 240 метров. В конструкции будет использовано 5700 т стали, которая пойдет на каркас, 18 500 т железной арматуры, 75 000 м³ бетона и 22 500 т бронзового листа, рассказывает National Geographic.

Читайте также:

К лету 2017 года памятник был построен до колен (59 метров), а полностью работы будут завершены в течение 2018 года. Строительство круглосуточно ведется силами 2400 рабочих. Авторы и руководители проекта, представители компании Michael Graves Architecture & Design, говорят о том, что все этапы завершаются в установленные сроки и без сбоев.

Общая стоимость появления столь необычного памятника оценивается в $320 млн. По мнению премьер-министра Индии Нарендры Моди, монумент повысит международный авторитет страны и привлечет туристов в штат Гуджарат. Сам Ноди пожертвовал на строительство $34 млн. В целом финансирование происходит в форме частно-государственного партнерства, и помимо денежных взносов принимался металлолом, который после переплавки использовался в самой статуе или вспомогательных конструкциях.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии