Суд Европейского союза: за рейсы, отмененные в связи со стихийной забастовкой, пассажирам необходимо платить компенсацию

 (2)

Brüssel
BrüsselFoto: ERIC VIDAL, REUTERS

На этой неделе вся сфера гражданской авиации была поражена решением Суда Европейского союза, согласно которому европейские авиакомпании обязаны выплачивать компенсации пассажирам, чьи рейсы были задержаны или отменены в связи со спонтанной забастовкой лётного экипажа.

Стихийные забастовки, для которых в авиации имеется даже свой термин — wildcat strike (“дикая” забастовка) — это ситуации, когда большинство сотрудников авиакомпании в ответ на неожиданное сообщение правления решают покинуть свои рабочие места. Суд Европейского союза вынес решение по делу немецкого авиаперевозчика TUIfly, когда пилоты, бортпроводники и другие работники предприятия на неделю ушли на больничный, протестуя против проекта по реструктуризации компании.

По словам Мариуса Стонкуса, исполнительного директора компании Skycop, занимающейся востребованием компенсаций с авиакомпаний за задержанные или отмененные рейсы, большинство последних забастовок лётных экипажей в Италии, Франции и Германии были запланированными и даже согласованными между профсоюзами и правлениями авиакомпаний. Однако решение суда ЕС является крайне важным шагом в направлении полного признания рабочих забастовок лётных экипажей.

Читайте также:

“Данное решение означает, что если сотрудники авиакомпании прервут свою работу, в результате чего рейс будет задержан или отменен, то авиаперевозчику придется выплатить пассажирам компенсации в размере от 250 до 600 евро на каждого пассажира, в зависимости от продолжительности полета. Вне всяких сомнений, судебное решение приведет к тому, что в скором времени даже запланированные забастовки будут исключены из списка форс-мажорных обстоятельств, которые пока еще не являются основанием для выплаты компенсаций пассажирам”, — сказал руководитель компании Skycop.

Не так давно предприятие Skycop инициировало петицию, в рамках которой проводился сбор подписей в поддержку европейских авиапассажиров с целью внесения в Европейскую Комиссию предложения о выплате компенсации пассажирам, которые могут пострадать в будущем от каких бы то ни было последствий забастовок.

Читать еще

“Рынок авиаперевозок крайне многолик и на нем царит тесная конкуренция. Авиакомпании недовольны сокращающейся маржой прибыли, да и сами работники ощущают царящую напряженность и нестабильность, когда в сомнительных ситуациях правление не информирует своих работников о реальном положении дел. К сожалению, крайним всегда остается пассажир, страдающий от последствий, Хочется надеяться, что в скором времени ситуация изменится”, — заметил Стонкус.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии