Суд взыскал со Smartlynx компенсации пассажирам на сумму более 80 тысяч евро

 (29)
Суд взыскал со Smartlynx компенсации пассажирам на сумму более 80 тысяч евро
Foto: Andres Putting

Представляющее пассажиров предприятие Lennuabi одержало в Харьюском уездном суде победу над авиакомпанией Smartlynx. Согласно решению суда, в пользу 160 клиентов были взысканы компенсации за отложенные или неожиданно отмененные оператором рейсы.

Согласно постановлению Европейского парламента и Совета, каждый может получить компенсацию в размере до 600 евро в случае отмены или задержки рейса на срок более трех часов при условии, что это не вызвано непредвиденными обстоятельствами.

По словам исполнительного директора Lennuabi Карла Густава Аннуса, требования 160 пассажиров в сумме составили чуть больше 80 000 евро. Компания Smartlynx отказалась выплатить возмещения во внесудебном порядке. “Равнодушное отношение Smartlynx к пассажирам, которые в неизвестности проводили часы в разных аэропортах, недопустимо. У каждого автоматически возникает право на возмещение, если рейс задерживается более, чем на три часа, и задержка не была вызвана непредвиденными обстоятельствами”, — пояснил Аннус.

Читайте также:

Проблемы с услугами Smartlynx неоднократно освещались в прессе, а в Департамент защиты потребителей было представлено множество жалоб, хотя, по словам Аннуса, накладки происходят и у многих других операторов. “Справедливо, когда пассажиры, которые по вине авиакомпании вынуждены страдать от задержек рейсов и часами просиживать на скамейках в аэропортах, получают достойную компенсацию, причем получают ее быстро. В этом и заключается миссия Lennuabi”, — сказал Аннус.

По словам консультировавшего Lennuabi присяжного адвоката COBALT Лембита Теддера, было быстрое достижение решения в этом деле в интересах всех сторон и можно надеяться, что данный прецедент позволит в будущем решать подобные споры вне суда. Теддер сказал, что вскоре Lennuabi планирует представить Smartlynx следующий пакет требований клиентов, причем общая сумма этих требований в разы больше, чем сумма данного дела.

Аннус пояснил, что, пользуясь услугой Lennuabi, клиенты ничем не рискуют, поскольку плату фирма просит только, если клиент получает свою компенсацию. Если же оказывается, что у клиента не было права на получение возмещения, платить Lennuabi за услугу не придется. Фирма Lennuabi при необходимости готова защищать интересы клиентов в суде. Это также покрывается платой за услугу Lennuabi.

Читать еще

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ