Такое возможно только в Эстонии! Необычный кинотеатр, где зрители сидят в ваннах

 (12)
Pööravere padja-vanni-kino
Pööravere padja-vanni-kinoFoto: Anni Õnneleid

Однажды Тармо и Хелеен Ладва решились на смелый шаг - они купили заброшенное здание школы в сельской местности. Здесь они открыли необычный кинотеатр, где поситители смотря фильмы, сидят в самых настоящих ваннах. Правда, без воды.

“Оказалось, что в ванной очень удобно смотреть кино, я там часто засыпаю за просмотром фильма”, — рассказывает Тармо Ладва. В его доме площадью 700 метров нет ни одной жилой комнаты с диваном или креслом, так как телевизор здесь смотрят исключительно в перестроенном под кинозал бывшем школьном помещении.

В этих кинованнах нет воды и пены, вместо этого — куча подушек и одеял, с помощью которых можно удобно устроиться.

Первый раз столь эксцентричная идея устроить из обычной ванны что-то оригинальное пришла в голову Тармо пару лет назад, когда он жил еще в городе. Но в то время Тармо только пофантазировал и очень скоро про идею забыл. Вспомнил же, когда, купив вместе со своей женой Хелеен дом бывшей сельской школы Пёёравере в Пярнумаа, обнаружил, что в помещениях совершенно нет воды.

Tarmo, Lennart ja Heleen Ladva. Foto: Anni Õnneleid

Дежавю

Читайте также:

“Мы просто купили дом и толком не знали, что с ним делать. Один раз приехали, а перед домом припаркована сломавшаяся фура с польскими номерами. Водителя нет.”, — вспоминает Тармо. “Машина стояла довольно долго. Однажды я решил посмотреть, чем же она загружена. А там оказались ванны, куча ванн — фура была битков загружена новенькими, красивыми, белоснежными ваннами. Хелеен тогда еще посмеялась, что все напоминает сюжет кинофильма. Как дежавю”.

"Мысль о том, что это знак к действию, возникла в тот момент, когда вдруг, откуда ни возьмись, появился наконец-то водитель фуры и предложил у него пару ванн купить. Что мы и сделали. Так у нас и появилось 12 ванн, и мы решили открыть в нашем доме необычный кинотеатр, где сеансы проходили бы не на привычных всем креслах или диванах", - рассказывает Тармо. "Но мы сразу поняли, что во время просмотра кинофильмов не будем наполнять ванны водой или пеной, так как наполненная теплой водой ванна быстро остынет и тогда будет совсем некомфортно досматривать фильм в холодной воде. Мы прекрасно понимали, что не все захотят раздеваться при незнакомых людях и плескаться в воде. Кроме того, у нас не было возможности сделать необходимый дренаж, водоснабжение и остальные ремонтные работы для помещения, где постоянно была бы 100% влажность и море воды".

Читать еще

"Один наш знакомый с золотыми руками сделал оригинальное деревянное оформление этим ваннам, и мы их заполнили вместо воды разноцветными подушками и одеялами. Получилось очень уютно", - хвастается Тармо.

Ванные посиделки

Это необычное кино близ деревни Мыйзакюла в Пярнумаа открылось всего месяц назад. Но на данный момент прошло уже 7 сеансов. Рекламы сеансов или киноафиши здесь нет, все показы проходят только по предварительному заказу. После просмотра кинофильма хозяева предлагают вкусный ужин у себя на кухне. Стоимость такого необычного развлечения составляет 25 евро с человека. Тармо и Хелеен уверяют, что при желании в их ваннах можно даже проводить семинары, собрания и посиделки, можно отмечать дни рождения, праздники или даже свадьбы. “В случае важного события заказчик может лично выбрать фильм для просмотра. Один раз во время девичника был показан смонтированный женихом фильм о невесте. Было весело”, — вспоминают хозяева.

“Если же это простой показ фильма, то мы изначально никогда не говорим посетителям, какой они будут смотреть фильм — пусть это будет маленьким сюрпризом!”, — говорит Хелеен Ладва. “Мы не показываем фильмы со сценами насилия или жестокости, предпочтение отдаем комедиям и романтическим мелодрамам”, — добавила она.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии