ТОП-10 туристических направлений наступающего лета

 (1)
ТОП-10 туристических направлений наступающего лета
Пляж Кафедральных Соборов представляет собой незабываемое зрелище: на песчаном берегу выросли огромные каменные столбы, напоминающие архитектуру готических соборов.

Популярный среди путешественников портал Lonely Planet, специализирующийся на выпуске путеводителей, назвал 10 лучших туристических направлений Европы летом 2017 года.

В список, места в котором не ранжируются, вошел Загреб. В столице Хорватии путешественникам предлагают полюбоваться стрит-артом, побывать в бомбоубежище времен Второй мировой войны, а также попробовать местную кухню и крафтовое пиво.

Zagreb

В перечень также попал шведский остров Готланд в Балтийском море. Готланд является рекордсменом по общему количеству ясных дней во всей стране, а также по числу мест, связанных с какими-либо историческими событиями. Главный город Готланда — Висбю — внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он лидирует среди других населенных пунктов Швеции по количеству ресторанов. Кроме того, в Lonely Planet особо отмечают красоту пейзажей острова.

Читайте также:

Visby harbour, Gotland

В топ-10 также оказался испанский регион Галисия на Пиренейском полуострове. Специалисты рекомендуют отдыхающим попробовать там местную кухню, в частности морепродукты и вина. Туристам также советуют обратить внимание на древнюю архитектуру Галисии и ее природу. Кроме того, в этом регионе находится Путь Святого Якова — знаменитая паломническая дорога к предполагаемой могиле Иакова (одного из апостолов Христа).

Galicia

В перечень направлений также был включен английский город Лидс, богатое культурное наследие которого предлагает своим посетителям множество туристических достопримечательностей. Интересно отметить, что именно в окрестностях Лидса были выведены такие популярные породы собак как йоркширский терьер и эрдельтерьер — “терьер из долины реки Эйр”, на которой стоит Лидс. И неудивительно, что крошка йоркширский терьер славится своей храбростью и самоотверженностью — ведь эта порода была выведена шахтерами для охоты на крыс.

Читать еще

Leeds

Алентежу — одна из запоминающихся провинций Португалии. Она также является крупнейшей, занимая почти треть страны, провинцией, но с меньшей плотностью населения, чем любой другой португальский регион. По большей части это спокойный регион, состоящий из огромных полей пшеницы, равнин, замков, и белых деревенских домиков. Центральным городом Алентежу можно назвать Эвору — рай для любителей средневековья, стены этого города выдержали множество осад. В этом городе более 20 церквей, а жемчужиной часто называют Римский храм, точнее колонны, которые сохранились. Удобное месторасположение Эворы, позволяет осуществлять отсюда вылазки в разные города региона.

Marvão

Северный регион Германии не имеет четких границ, отличается пологим ландшафтом и омывается Балтийским и Северным морями. Один из самых посещаемых в Германии городов — это город-порт Гамбург, возникший еще в 9 веке и имеющий очень богатую историю. Это родина композиторов Брамса и Мендельсона и многих других великих людей. Город является крупным культурным центром, здесь около 40 театров, 60 музеев, около сотни клубов и концертных залов. Город очень зеленый, в центре лежит озеро Альстер, а вокруг него — прекрасные парки и здания. Также здесь множество каналов, благодаря которым Гамбург иногда называют Венецией Севера. Кроме того, из Гамбурга можно совершить круиз по восточной Германии вдоль Эльбы. Множество туристов едут со всего мира и в другой знаменитый город севера страны — Бремен, история которого идет со времен Карла Великого. Бремен знаменит Рыночной площадью с ратушей 15 века и известной скульптурой знаменитых “Бременских музыкантов”, собором святого Петра XI века и другими архитектурными памятниками. Самая знаменитая улица Бремена, Беттхерштрассе, состоит всего из семи домов XVI века, где расположились звонарница, три музея, галерея и театр.

Bremen

Не самое популярное туристическое направление Восточной Европы, Молдова бесспорно славна двумя вещами: виноградарством и обилием древних православных памятников — раннехристианских скальных монастырей и средневековых соборов. Кому не известен аист с гроздью винограда в клюве — эмблема молдавского виноделия? Сегодня здесь насчитываются сотни сортов вина и коньяков, а винные туры по молдавским городам и весям — пожалуй, самое популярное направление местной “наземки”. Кроме прочего, здесь чрезвычайно богатая цыганская и еврейская история с витающим в воздухе духом цыганских баронов и посвященных каббалистов, а еще — простая и вкусная кухня и неплохие возможности для лечения. Словом, все что нужно для полноценного и интересного отдыха.

Landscape at Orhei Vechi , Moldova

Расположенный между берегом и горами Троодос на юго-западной оконечности Кипра, Пафос известен в первую очередь как родина Афродиты. Здесь даже особо отмечено то место, где богиня будто бы появилась из пены. Царские гробницы, мозаика на вилле Тесея, катакомбы Св. Соломонии… древний город Пафос неслучайно был взят под охрану ЮНЕСКО самым первым на Кипре, еще в 1980 г.

Pafos

Французский Гавр — портовый город на берегах Ла-Манша в северном французском регионе Верхняя Нормандия. Практически полностью разбомбленная во Второй мировой, “гавань” (именно так переводится название города) обросла восстановленными бетонными строениями вполне в духе того времени: лаконичность прямых линий, суровая и помпезная масштабность без всяких там полуголых кариатид, пухлой фруктовой лепнины и мещанских виньеток на фасадах. Тем не менее, это не повод пренебречь одним из самых больших городов Нормандии — в музее Мальро находится вторая по величине коллекция импрессионистов, здесь можно отведать самого вкусного яблочного сидра и побродить в задумчивости по “берегу пустынных волн”.

Le Havre

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии