Хаапсалу, Эстония

Haapsalu

Небольшой и дружелюбный городок на северо-западе нашей страны. В нем много кафе, ресторанов и парков. Семьи могут отдохнуть на песчаном пляже, прогуляться по променаду в центре города или посетить отчий дом Илон Викланд — иллюстратора книг детской писательницы Астрид Линдгрен. Там вас ждет встреча с Карлсоном и другими знаменитыми персонажами Линдгрен. В городе также стоит посетить развалины замка и узнать побольше про самое знаменитое приведение Эстонии — Белую Даму.

Отепя, Эстония

Старая роллерная дорога

Отепя имеет неофициальный титул зимней столицы Эстонии, но и летом там есть, чем заняться. Главным образом — отправиться в походы на лоно природы и насладиться пасторальными пейзажами. Семьи, которые ценят активный отдых, должны посетить местный парк приключений, в котором есть развлечения и для самых маленьких гостей. В Отепя можно взять напрокат лодку или каяк и отправится в водное путешествие — это станет незабываемым приключением для детей.

Раквере, Эстония

Rakvere Castle

Раквере знаменита своими SPA (тоже подходящими для семей с детьми), однако там есть и другие возможности для семейного отдыха. Например, детский Музей полиции, в котором всех научат правильно снимать отпечатки пальцев и идти по следу злоумышленников. В Раквере также есть тематический парк, в котором можно вернуться в XVI век и узнать, каков тогда был быт простых горожан, а также солдат и стражников.

Аникщяй, Литва

Это небольшой курортный город, расположенный в 60 километрах по направлению Вильнюс-Паневежис. Его окружает лес, а в центре есть замечательная архитектура. Семьи с детьми будут рады покататься на особых санях, которых в Литве больше нигде нет, или прогуляться по столь же уникальной тропе, проложенной по кронам деревьев. Если активный отдых — не ваш любимый вид, просто сядьте на туристический поезд и покатайтесь, посмотрите на ключевые достопримечательности.

Anykščiai001.JPG

Друскининкай, Литва

Не каждый доберется до самого южного города Литвы, но тех, кто все же доедет, ждут SPA на целебных источниках и море свежего воздуха. Скучно? Отправляйтесь в тематический парк в окрестном парке и покатайтесь на водных горках в парке. А еще в городе круглый город открыта ледовая арена, так что там можно кататься на коньках хоть в июле.

Druskininkai (01)

Бирштонас, Литва

Бальнеологический, питьевой, грязевой и климатический курорт между Вильнюсом и Каунасом — отправная точка для изучения регионального парка петель Немана. Возьмите напрокат лодку и спокойный отдых на воде будет гарантирован. Или не лодку, а велосипеды — благо инфраструктура отлично приспособлена для велосипедных прогулок. А вечером — в SPA!

Birštonas

Вентспилс, Латвия

Дюны из белого песка, очень чистое море — вот так просто характеризуют Вентспилс на Booking.com. В порту — парк аттракционов, на променаде — масса возможностей подтянуть историю города (не проходите мимо замка Ливонского ордена XIII века). А еще в центре масса художественных и культурных мини-объектов, на фоне которых хорошо фотографироваться.

Ventspils

Цесис, Латвия

Один из самых древних городов в Латвии может похвастаться старинным центром, карта которого в точности соответствует Средневековью, а также привлекательными руинами замка. Не забудьте посетить и комплекс отдыха “Rakši”, в котором дети будут рады пообщаться с экзотическими для наших широт животными. Ну и, конечно, нельзя пройти мимо детского научного центра “Zinoo”.

Cēsis

Сигулда, Латвия

Хороший выбор для семей, которые предпочитают активный отдых. Там можно погулять по всегда красивому Национальному парку “Гауя” и осмотреть все окрестные пещеры, а также прокатиться на вагончике через Гаую, покорить все тропы тамошних парков приключений и даже полетать на “тарзанке”. И это только несколько примеров — в Сигулде можно легко провести целые выходные и не заметить, как пролетело время!

Sigulda