ТОП самых экстремальных приключений в Эстонии


Eesti motokrossi meistrivõistlused Tartus Lange motokeskuses
Foto: Argo Ingver

На первый взгляд, Эстония кажется тихой идиллической страной, где принято жить размеренно. С одной стороны, так и есть, с другой — именно здесь можно почувствовать выброс адреналина и испытать себя на прочность. Взрослые любители приключений найдут множество занятий по душе: от прогулки по краю телебашни до сафари на мотоциклах.

Самый длинный спуск на тросе в Эстонии в Приключенческом парке Кивиыли

Где: город Кивиыли

Ida Virumaa, Estonia

Самым интересным аттракционом парка приключений Кивиылиского центра приключенческого туризма, без сомнения, считается самый длинный в Эстонии спуск на тросе. Спуск начинается с башни на вершине холма, а длина троса составляет 600 метров. Скорость во время спуска может достигать 80 км/час. Конечный участок спуска оборудован надежной системой торможения. Кроме спуска на тросе, вы сможете покататься на трассе для горных автомобилей, которая спускается с вершины холма по склону вдоль лыжной трассы. Дети могут покататься на маленьких машинках с электрическим и бензиновым двигателем. Кроме того, вы можете провести время всей семьей за увлекательными приключенческими играми в стиле охоты за сокровищами. Гости могут подкрепиться в кафе Hill Cafe, расположенном в главном здании комплекса.

Читайте также:

Более подробно ЗДЕСЬ.

***

Прогулка по краю Таллиннской Телебашни на открытом балконе высотой 175 метров!

Где: Таллинн

Foto: Kairi Prints


На Телебашне работает экстремальный аттракцион Walk On The Edge, или “Прогулка по краю”. Маршрут проходит по краю крыши смотровой платформы. Пройти полный круг вокруг башни на высоте 175 метров одновременно может до 4 человек. Продолжительность “Прогулки по краю” составляет около 30 минут. Во время прогулки Вас ждут БЕСПЛАТНЫЕ ФОТОГРАФИИ (высылаются по электронной почте). “Прогулки по краю” возможны каждый день с апреля по октябрь с 10:00 до 18:00 часов на разных языках, билет можно купить в кассе или в Интернете. Бронировать также можно по электронному адресу teletorn@teletorn.ee. В цену “Прогулки по краю” входит билет на Телебашню. Прогулка проводится при подходящей погоде.

Более подробно ЗДЕСЬ.

***

Читать еще

Auto24ring — единственная в Эстонии трасса для кольцевых гонок

Где: поселок Папсааре, Пярнумаа

Auto24ring — это единственная в Эстонии трасса, предназначенная для кольцевых гонок на автомобилях и мотоциклах. На трассе можно проводить соревнования на четырех дорогах различной длины и формы, самая длинная из которых составляет 3,2 км. Также в комплекс входят трасса для ралли и трасса off-road. На сегодняшний день auto24ring является самым модным комплексом кольцевых трасс в Северной Европе и имеет лицензию FIA Grade 4. На кольцевой трассе можно прокатиться на собственном автомобиле или мотоцикле или арендовать гоночную машину на месте. 1 час езды по трассе на собственном транспорте стоит 30 евро. auto24ring предлагает опыт различных поездок как для одиночных посетителей, так и для групп.

Более подробно ЗДЕСЬ.

***

Мотоцентр Lange

Где: поселок Ланге, Тартумаа

В мотоцентре Lange в вашем распоряжении находится множество дорожек для мотокросса мирового класса и престижные гоночные трассы, соответствующие международным требованиям, с естественными подъемами и спусками. В этом центре получат хорошие впечатления как любители, так и профессиональные спортсмены. По желанию дети также смогут сделать свои первые круги на безопасной, покрытой резиной трассе KTM. Кроме того, здесь можно организовать незабываемые мероприятия в конференц-зале и отдохнуть в сауне или в кафе с просторной террасой.

Более подробно ЗДЕСЬ.

***

Побег из старой тюрьмы Пярну

Где: Пярну

В помещениях закрытой в 2007 году тюрьмы Пярну создан крупнейший в Северных странах и Восточной Европе комплекс квест-комнат, наполненных различными загадками. Тюрьма, из которой нужно сбежать, скрывает в себе тайны самых ненормальных преступников. Вы должны суметь бежать из тюрьмы за три часа. Если вы попали в беду, на месте есть тюремные охранники, которые за взятку поделятся подсказками. Посещение тюрьмы подходит как для маленьких, так и для больших компаний. Вы также можете прийти в одиночку — можно купить билет и присоединиться к другой “группе заключенных”.

Более подробно ЗДЕСЬ.

***

Сафари на “каракатице” по Чудскому озеру

Где: окрестности деревни Варнья, Тартумаа

Чудское озеро зимой завораживает своими живописными видами. Не проспите эту возможность, поскольку погода на Чудском озере меняется с каждой неделей! Так что забронируйте для себя полное впечатлений озерное сафари на “каракатице” при первой же возможности! Поездка на “каракатице” длится 1 час и включает в себя остановки для фотосъемок на краю и внутри потрясающего поля из ледяных осколков, а также горячий чай.

Более подробно ЗДЕСЬ.

***

Джип-сафари на острове Сааремаа, приключенческие игры, поездка по карьеру

Где: окрестности Вальяла, Сааремаа

Вы хотите активно отдохнуть на острове Сааремаа в кругу друзей или коллег? На острове Сааремаа можно устроить джип-сафари, приключенческие игры и прочие запоминающиеся мероприятия технического характера на пересеченной местности и в карьерах. Если вы хотите пару часов покататься по карьеру или организовать для своей команды многочасовую приключенческую игру для успешного тим-билдинга, то это как раз то, что вам нужно! Подобные мероприятия не зависят от времени года и погоды. Главное — взять с собой хорошее настроение и жажду приключений! Один час поездки по карьеру стоит 100 евро за машину.

Более подробно ЗДЕСЬ.

***

Стрельба из лука в движущуюся мишень на Fishing Village

Где: Пярну

Приходите весело провести время вместе с семьей, коллегами или друзьями на природе, стреляя из лука! Стрельба из лука по дискам — это уникальное и захватывающее времяпрепровождение, и оно подходит как начинающим, так и профессиональным спортсменам. Не стоит бояться, если вы никогда не держали лук. Вас обучат опытные инструкторы из MTÜ Pärnumaa Vibujaht. Вашу компанию разделят на группы и организуют для вас увлекательные состязания по стрельбе. Соревнующиеся одновременно целятся в диски, посылаемые машиной в воздух, и выиграет тот, кто окажется самым точным. Прекрасно подходит и для занятий зимой! Цена за 1,5 часа — 150 евро, каждый последующий час — 75 евро.

Более подробно ЗДЕСЬ.

***

Сафари на мотоциклах Enduro по искусственному ландшафту в Айду

Где: окрестности Кохтла-Нымме, Ида-Вирумаа


Adrenaator Grupp, предлагающая наполненные адреналином мероприятия в Ида-Вирумаа, предлагает очередной поход по сланцевому карьеру Айду. У желающих есть возможность проехаться по искусственному ландшафту карьера на мотоциклах Enduro. Для того, чтобы все могли ехать в соответствии со своим опытом, перед поездкой выбирается уровень сложности, так как люди в группе не всегда могут справиться с мотоциклом на местности. Если у вас нет своего двухколесного друга, здесь можно взять его в аренду.
Более подробно ЗДЕСЬ.

***

Стрелковые тиры Центра оздоровительного спорта Тартумаа

Где: поселок Удерна, Тартумаа

Foto: Eero Vabamägi


Стрельба из виртуального и пневматического оружия происходит в залах главного здания круглый год. В летний сезон для стрельбы из спортивного пистолета и служебного оружия используется стрелковый тир на 24 места с дорожкой 25 м, для стрельбы из спортивной винтовки — тиры на 42 и 12 мест с дорожкой 50 м. В малом тире при проведении финалов крупных соревнований и для тренировок стрелков-профессионалов используются электронные мишени Sius Ascor Союза стрелков Эстонии. В 50-метровом тире “Движущейся мишени” можно пострелять из винтовки по мишеням в виде фигурок бегущего кабана и лося. Желающие могут испытать своей умение в стрельбе из лука и стендовой стрельбе.

Более подробно ЗДЕСЬ.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ