Турция введет для туристов налог на безопасность

 (1)
Türgi lipp
Türgi lippFoto: Scanpix, AFP

С января следующего года иностранные граждане в Турции помимо налога на обслуживание, который взимается с прибывших в страну иностранных пассажиров и зависит от категории аэропорта, должны будут оплатить сбор за обеспечение безопасности.

О введении этого налога Главное управление государственными аэропортами страны объявило еще 19 декабря. Согласно опубликованному им документу, сбор должен был составить €3, писало отраслевое турецкое издание Airporthaber.

Однако теперь стало известно, что эта сумма снижена наполовину. "Министр культуры и туризма [Турции] Мехмет Нури Эрсой вмешался [в ситуацию], чтобы снизить налог на безопасность. Министерство транспорта и инфраструктуры снижает налог на безопасность до €1,5", — заявила 27 декабря ассоциация турецких туристических компаний Tursab. Турецкими властями эта сумма, как указывает Anadolu, уже зафиксирована. Airporthaber прежде уточнял: предполагается, что налог на безопасность в билеты будут включать сами авиакомпании, сообщает со ссылкой на Anadolu портал РБК.

Сбор будет взиматься во всех аэропортах Турции, которые обслуживает местное Управление государственных аэропортов.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии