Туриста оштрафовали на 2700 долларов за съемку в аэропорту

 (8)
Туриста оштрафовали на 2700 долларов за съемку в аэропорту
Shutterstock

Как сообщает издание National Geographic, американский турист был арестован полицией ОАЭ за съемку при прохождении контроля в аэропорту Абу-Даби.

Туристы из США — отец и сын — возвращались домой после отпуска в Таиланде с пересадкой в международном аэропорту Абу-Даби. Чтобы скоротать время до рейса, мужчины решили осмотреть столицу ОАЭ — и покинули транзитную зону аэропорта. Перед посадкой на рейс им пришлось повторно проходить проверку на безопасность. Сын не привлек внимания сотрудников, а Джозефа Ли отозвали на более детальный осмотр. Турист начал снимать процедуру проверки на видео, охарактеризовав её как “жестокое обращение со стороны сотрудников аэропорта, которые отнеслись к нему несправедливо и грубо".

При этом сын решил, что отца быстро отпустят до вылета самолёта в США, поднялся на борт и вернулся домой. Вскоре ему позвонил отец и сообщил об аресте. Туристу придется выплатить штраф в 10 000 дирхамов (2700 долларов), после чего его депортируют.

Читайте также:

Сын туриста заявил, обращаясь к правительству ОАЭ, что у его отца “нет плохих намерений” и выразил надежду, что “он вернется домой в целости и сохранности”.

Ситуация, в которую попал американский турист в ОАЭ, может случиться в любой точке мира: съемка стратегических и военных объектов запрещена по всей планете. Аэропорты к таким объектам относятся. Здесь допускается делать фотографии в общественных местах, однако ни пограничные формальности, ни процедуры проверки безопасности снимать нельзя.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии