Туристам на заметку: музеи Ватикана теперь можно посетить и после захода солнца

 (1)

Туристам на заметку: музеи Ватикана теперь можно посетить и после захода солнца
Scanpix / AFP / GABRIEL BOUYS

Комплекс музеев Ватикана по пятницам теперь можно посетить в вечернее время.

У гостей Рима появилась отличная возможность побывать в одном из самых знаменитых музеев мира в Ватикане накануне и после захода солнца. До 26 октября каждую пятницу двери комплекса будут открыты с 19:00 до 23:00. Таким образом последние посетители смогут войти в 21:30.

Как пишет итальянское издание, поздний визит позволит увидеть знаменитые шедевры при необычном освещении в лучах заходящего солнца и без огромных толп туристов. Посетителям будут доступны Григорианский Египетский музей, музей Пио-Клементино, Галерея канделябров, Галерея географических карт, Галерея гобеленов, Галерея Ватиканской библиотеки, Сикстинская капелла, апартаменты Борджиа, станцы Рафаэля с фресками известного художника, коллекция современного религиозного искусства.

Читайте также:

В рамках вечерних визитов запанирована разнообразная музыкальная программа. Анонсированы вечера аргентинского танго, хоровых пений, выступление трубача Нелло Сальса, а также классика в исполнении молодых исполнителей. Концерты будут проходить во дворе Бельведера с 20:00 до 21:00.

Для посещения музеев Ватикана в вечернее время билеты необходимо приобрести заранее на официальном сайте. Стоимость визита 21 евро, включая музыкальную программу, пишет портал Turizm.ru.

В начале апреля в музеях была запущена специальная утренняя экскурсия Good morning Vatican Museums. Она позволяет оказаться в стенах комплекса уже в 06:00 утра и стать свидетелем торжественного ритуала открытия дверей и включения освещения. Тур проводится для групп, состоящих максимум из 20 человек. Билеты можно приобрести на сайте.

Кроме того, ватиканский комплекс можно посетить с понедельника по субботу с 09:00 до 18:00, каждое последнее воскресенье месяца с 09:00 до 14:00. .

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ