Турпоток в Барселону резко снизился после референдума в Каталонии

 (3)

Турпоток в Барселону резко снизился после референдума в Каталонии
Shutterstock

С начала октября, после референдума о независимости в Каталонии, число бронирований на авиабилеты в Барселону снизилось на рекордных 22 %. Число забронированных отелей тоже значительно сократилось. Об этом сообщила аналитическая компания ForwardKeys, передает портал 34travel.me со ссылкой на Тravel+Leisure.

“Внутренние политические беспорядки почти всегда сдерживают туристов. Это как раз то, что мы видим сейчас. Это также затронет другие регионы Испании, потому что многие туристы, прибывающие в Каталонию, путешествуют дальше по стране. Если политическая ситуация ухудшится, боюсь, что мы увидим дальнейшее снижение бронирований”, — отметил генеральный директор ForwardKeys Оливье Ягер.

Правда, несмотря на протесты в регионе, эксперты туристической индустрии заявляют, что регион остается безопасным местом для путешественников.

“Большинство каталонцев продолжают поддерживать туристическую индустрию. Поэтому не стоит сейчас отказываться от своих планов и поездок. Но продолжайте следить за ситуацией”, — заявил в интервью изданию The Independent независимый эксперт по туризму Фрэнк Брехани.

Туризм является одной из самых важных отраслей в Испании. На его долю приходится около 11 % ВВП страны.

Читать еще

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии