У берегов Исландии обнаружен корабль нацистов с тоннами золота

 (4)

У берегов Исландии обнаружен корабль нацистов с тоннами золота
Shutterstock

Британские подводники из компании Advanced Marine Services обнаружили пропавшее во время Второй мировой войны нацистское золото у берегов Исландии.

Под землей и в глубинах океана спрятано множество сокровищ разных эпох.

Так, в сентябре 1939 года, всего через несколько дней после начала II Мировой войны, немцы отправили из Южной Америки в Германию корабль SS Minden, на борту которого находилось золото из южноамериканского банка Banco Germanico — дочерней организации немецкого Dresdner Bank. В Атлантическом океане к югу от Исландии судно было окружено Королевским военно-морским флотом. Чтобы сокровища не достались врагу, немцы затопили корабль.

Shutterstock
Читайте также:

Поиски этого и других кораблей с подобной судьбой ведутся разными группами “охотников” на протяжении многих лет. Как сообщает портал "Моя Планета", удача улыбнулась британским подводникам из компании Advanced Marine Services: в 190 км от юго-восточного побережья Исландии они обнаружили SS Minden.

Внутри потерпевшего крушения корабля был найден сундук. Как пишет Metro, в сундуке находится золото массой около 4 т, которое стоит не менее £100 млн ($130 млн). Однако пока что исландские власти не разрешают даже поднять контейне со слитками на поверхность и заявляют, что клад, найденный в ее акватории, принадлежит Исландии.


Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии