Месторождение близнецов

Моя Планета, Мария Анисимова


Жители Кандиду-Годой гордо именуют свой город Мировой столицей близнецов. Имеют право. Ведь если, по статистике, вероятность родить сразу пару ребятишек оценивается примерно как один шанс из 80, в этом бразильском городке, по данным “Дейли Телеграф”, близнецы появляются у каждой пятой женщины. Дети при этом на удивление часто получаются светловолосыми и голубоглазыми.

Аргентинский историк Хорхе Камараса считает, что виной тому так и не представший перед судом нацистский преступник Йозеф Менгеле, вынужденно прервавший свои опыты над людьми в Освенциме и скрывшийся в Латинской Америке.

Жители Кандиду-Годой рассказали, что в 1960-е годы в городке объявился некто Рудольф Вайс, ветеринар, позже занявшийся и лечением людей. Бывший мэр города, местный врач Аненсия да Силва помогал восстановить события: “В тех свидетельствах, что мы собрали, говорится следующее. Он ходил из дома в дом, наблюдал за женщинами с варикозным расширением вен, давал им какую-то смесь из бутылки, которую всегда носил с собой, или таблетки. Иногда он оказывал услуги дантиста, и все очень хорошо помнят, что он также брал у них кровь”. По мнению Камараса, “ангел смерти” использовал Кандиду-Годой для продолжения опытов по увеличению рождаемости (причем новорожденные должны были соответствовать критериям призванных захватить мир “чистых арийцев”). С посещения городка таинственным доктором начался “близнецовский бум”.

Оппоненты аргентинца полагают, что существование феномена может объясняться и другими, не конспирологическими причинами. Ведь места, где часто рождаются близнецы, есть и в других точках земного шара — в Индии, Вьетнаме, Китае и даже Сибири. Быть может, причина кроется в относительной изоляции от прочего мира и, соответственно, частых кровосмесительных браках? Или — чем черт не шутит! — в составе воды местных источников?