Уникальный железнодорожный вокзал в Хаапсалу

 (1)

“Находящиеся в помещениях станции обязаны соблюдать порядок и чистоту; плевание, а также швыряние негодяев разрешено только в предназначенную для этого посуду”, — гласит одно из правил поведения на железнодорожном вокзале Хаапсалу.

Железнодорожный вокзал в Хаапсалу, пережив две войны, к концу XX века настолько обветшал, что здесь сложно было найти хоть какие-то признаки былого изящества. А между тем величественное здание железнодорожного вокзала, когда-то являющееся конечной станцией железной дороги, имеет славную историю.

В 1902 году Николай II повелел проложить в тихий курортный городок Гапсаль, как тогда назывался Хаапсалу, железнодорожную ветку. Когда тремя годами позже по новой ширококолейной линии (1524 мм) прошел первый пассажирский поезд, было решено построить и современное по тем временам здание вокзала. Архитектору Карлу Вергейму удалось воплотить идею в жизнь, и в уютном, популярном среди аристократов Российской империи, курортном Гапсале появилась новая достопримечательность — вокзал, состоящий из зала ожидания, императорского павильона и крытого перрона, украшенного ажурной деревянной резьбой. Длина перрона составила 216 метров, что полностью соответствовало длине императорского вагона. Крытым перрон сделали для того, чтобы в случае дождя члены царской семьи и их приближенные не промокли.

Читайте также:

Рядом с главным зданием вокзала появились и хозяйственные постройки: отдельный дом для хранения багажа, водонапорная башня, складские помещения со специальной железнодорожной платформой, депо и жилая часть для работников железной дороги.

Haapsalu rongijaam Foto: Aleksandra Valner, Delfi

В 1935 году на линию запустили знаменитый эстонский дизельный моторный вагон DeM31 “Летучий западник” (Lendav Läänlane), который проходил отрезок Таллинн-Хаапсалу за рекордные по тем временам 1.59 минут.

22 сентября 1995 года из Таллинна вышел последний поезд с траурными лентами и надписью “Прощай, Хаапсалу!”. Несмотря на протесты, железнодорожное сообщение с Хаапсалу было полностью прервано. Официальная причина закрытия линии — нерентабельность. При этом остается только гадать, зачем были разобраны железнодорожные пути. На данный период большая часть старого железнодорожного полотна преобразована в Ляэнемааскую тропу здоровья.

Читать еще

Сегодня на оставшихся путях близ здания вокзала стоят несколько паровозов и вагонов, а сам вокзал пользуется большой популярностью среди эстонских кинематографистов. Открыт музей, где можно узнать историю железных дорог Хаапсалу. Отреставрированный перрон по-прежнему привлекает туристов, прибывающих в этот курортный город и мечтающих, что когда-то они вновь услышат здесь гул приближающегося паровоза.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии