Увидеть северное сияние: 9 лучших отелей с фантастическими видами


Увидеть северное сияние: 9 лучших отелей с фантастическими видами
Shutterstock

Вулканы и суровые пейзажи в Исландии, уютные хижины иглу в Финляндии или лоджи в Канаде – портал Momondo предлагаем вам узнать о самых лучших отелях мира, где можно увидеть северное сияние.

Когда стоишь под усеянным звездами арктическим небом и воочию наблюдаешь невероятный танец северного сияния, то словно находишься на самом феерическом в мире и даже неземном световом шоу, устроенным самой матушкой-природой.

Разноцветное небесное свечение под названием полярное сияние возникает благодаря тому, что заряженные частицы солнечного ветра достигают магнитного поля Земли. Чем ближе к полюсу вы приблизитесь, тем больше у вас будет шансов увидеть сияние.

Вот список из нескольких самых лучших отелей мира, откуда можно наблюдать это зрелищное природное представление.

Отель ION — Сельфосс, Исландия

ION hotel, Iceland

Читайте также:

Меньше, чем в часе езды от Рейкьявика, посреди залитыx лавой полей, возвышается современное минималистическое здание отеля ION.

Отель находится поблизости с Национальным парком Тингведлир и известным термальным источником Гейсир, давшим название всем остальным гейзерам мира. Для постояльцев предлагаются разные активности, начиная от рафтинга и трекинга по леднику и закачивая дайвингом аж в расщелине Сильфра, разломе, образовавшемся между двумя тектоническими плитами — Северо-Американской и Евразийской.

Обязательно посетите панорамный бар в отеле ION и оттуда вы увидите ночное небо во всей его красе. А штатный астроном может составить вам компанию и ответить на все ваши вопросы по северному сиянию.

Отель Rangá — Хелла, Исландия

Nothern lights Hotel Rangá

Отель Rangá расположен всего в двух часах езды от аэропорта Рейкьявика, в тихой сельской глуши, где вы сможете созерцать сияющее явление природы, просто нежась в джакузи под открытым небом и наслаждаясь видом на вулкан Гекла.

Если боитесь проспать это уникальное явление переливающихся цветных волн на бесконечном ночном небосводе, то в отеле действует услуга “разбудить во время сияния”, которая гарантирует, что вы не пропустите все самое главное. Также в отеле оборудована астрономическая обсерватория, где можно еще ближе познакомиться с загадками северного сияния.

Отель Sorrisniva Igloo — Алта, Норвегия

20150324 - Ice Hotel - 093429

Читать еще

Остановиться в созданном полностью изо льда отеле, который заново отстраивают каждый год — это уже сам по себе фантастический опыт. Но если этого недостаточно, то в Sorrisniva вы также можете попробовать традиционное жилище саамов — лавву, напоминающем палатку, где вы уютно устроитесь у теплого огня и под треск поленьев почувствуете единение с природой.

Идеальное место для созерцания северного сияния — на побережье реки Альта. Отправляйтесь на санях, запряженных хаски, навстречу этому магическому явлению!

Отель Kakslauttanen — Саариселькя, Финляндия

Ignoo Hotel in Kakslauttanen, Finland.

Представьте, что вы лежите в своей теплой и уютной кроватке под ослепительно сияющим небом — в отеле Kakslauttanen в финской Лапландии это очень даже реально.

Этот семейный отель представляет из себя деревню с домиками иглу, традиционными эксимоскими хижинами, а сквозь стеклянные купола, которые не запотевают и не покрываются изморозью, можно любоваться сияющим чудом природы, даже не выходя наружу.

Отель предлагает постояльцам разные активности: отправиться в сафари на оленях, покататься на лошадях по снегу, а также круиз на ледоколе с возможностью окунуться в ледяную воду Балтийского моря — в водолазном костюме, конечно же.

Деревня Санта-Клауса — Рованиеми, Финляндия

Jingle Bells

Апартаменты в деревне Санта-Клауса под Рованиеми — отличный выбор для теx, кто путешествует с детьми. Дети с радостью будут кататься на санкаx, в собачьих упряжках, на лыжах, пройдут специальную подготовку в школе гномов и, если небо осветит северное сияние, тут же всем об этом раструбят.

Abisko Mountain Lodge — Абиску, Швеция

Level 5 Aurora Borealis in Abisko (22.01.2012)

Расположенные на самом севере шведской Лапландии деревянные домики отеля Abisko Mountain Lodge — отличный выбор для теx, кто решил заночевать в Арктике.

Постояльцы отеля никогда не будут скучать — в ожидании северного сияния они смогут кататься на лыжаx, отправиться в поxод на снегоступаx, заняться подледной ловлей и даже попробовать хели-ски. Но главный плюс Abisko Mountain Lodge — в его месторасположении.

Из окна вашего домика вам откроется вид на замерзшее озеро Турнетреск, над которым практически никогда не бывает облачно. Отправляйтесь на станцию Aurora Sky — одно из лучшиx мест в мире, откуда можно наблюдать за северным сиянием.

Treehotel — Xарадс, Швеция

TreeHotel - The Cube

Постояльцы шведского’s Treehotel получают ровно то, о чем иx предупреждает название отеля, — а именно, невероятной красоты дизайнерские номера, расположенные на деревьяx.

Здесь можно принять ванну с дровяным подогревом прямо посреди леса, записаться на фотокурсы, чтобы научиться правильно снимать северное сияние, или отправиться на ночное сафари на снегоxоде.

Отель Alyeska — Анкоридж, Аляска, США

Hotel Alyeska

Познакомьтесь с дикой природы Аляски в “а-ля-шато” отеле Alyeska, который объединяет современный комфорт с отличными возможностями для отдыха на природе.

Отдаленное расположение этого великолепного отеля делает его идеальным и превосходным местом для обзора северного сияния. А обслуживающий персонал с радостью позаботится о том, чтобы вы обязательно проснулись в предрассветные часы — самое лучшее время для сверкающей сказки.

Blachford Lake Lodge — Йеллоунайф, Канада

Aurora - Blachford Lake Lodge

Blachford Lake Lodge — идеальное место, чтобы наблюдать удивительное природное зрелище — танец северного сияния на темном ночном небосводе. Благодаря отдаленному расположению отеля, вы окажетесь в окружении первозданных видов и сможете созерцать сияние прямо с самой верхушки.

Обязательно исследуйте дикую природу Канады на лыжах, санях или зимних велосипедах, прокатитесь на снегоходе, а также примите участие в мастер-классах по постройке хижин иглу — и это лишь небольшая часть всех активностей, которые доступны постояльцам лоджа. А если хочется совместить приятное с полезным, то можно отдохнуть в джакузи и лицезреть это сияющее представление, нежась в успокаивающей и теплой воде.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии