Узбекистан вводит электронные визы



Узбекистан вводит электронные визы
flickr.com, Fulvio Spada

С 15 июля въехать на территорию Узбекистана можно будет по электронной визе, которая позволит находиться в стране до 30 дней. Действует она 90 дней с момента выдачи.

Подавать заявление на визу необходимо не позднее трех рабочих дней до предполагаемого отъезда. Дипломатическая служба обрабатывает каждое заявление в течение двух дней.

Платить за подготовку визы нужно онлайн — посредством международных платежных систем, которые интегрированы с официальным веб-порталом системы e-visa.uz. Размер консульского сбора — $ 20.

Готовая виза направляется на электронную почту заявителя, которую он указал при подаче обращения на e-visa.uz.

Также в Узбекистане ввели пятидневный безвиз для путешественников, которые передвигаются по стране транзитом на самолете. Безвиз доступен для граждан 101 страны мира.

Читайте также:

Более того, осенью узбекские власти планируют ввести визовые послабления для некоторых категорий зарубежных гостей. Это коснется, в частности, тех, кто отправляется в страны Шелкового пути; тех, кто родился в Узбекистане, и их семей; а также крупных инвесторов.

С помощью электронной визы и краткосрочного безвизового режима власти Узбекистана рассчитывают увеличить туристический поток. В 2017 году страна приняла около 2,7 млн иностранцев.

Напомним, что для граждан Эстонии, а также обладателей серых паспортов для въезда в Узбекистан необходимо оформлять визу. Для граждан РФ действует безвизовый режим.

Источник: e-visa.uz., vm.ee, 34travel.me.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии