Узнайте, какие самые пунктуальные авиакомпании мира осуществляют полеты в Эстонию


Jeffrey D. Levine saabus Eestisse
Jeffrey D. Levine saabus EestisseFoto: Tanel Meos

Согласно данным всемирного агентства авиационных баз данных OAG, титула самых пунктуальных авиакомпаний мира удостоились три предприятия, педантичными услугами которых могут воспользоваться среди прочего и пассажиры Таллиннского аэропорта — как сегодня, так и в будущем.

Вершину рейтинга самых пунктуальных авиакомпаний мира по-прежнему занимает латвийская авиакомпания airBaltic, из всех рейсов 2017 года которой своевременно было осуществлено 90% вылетов. По словам Мариуса Стонкуса, исполнительного директора компании Skycop, занимающейся востребованием компенсаций с авиакомпаний за задержанные или отмененные рейсы, пассажирам все же следует знать о своих правах, поскольку жалобы поступают даже на те авиакомпании, что находятся на вершине рейтинга самых пунктуальных авиафирм.

“Специалисты компании Skycop ежедневно занимаются людьми, имеющими право на компенсацию в размере до 600 евро, которую можно получить в результате задержки, отмены или перебронирования рейса. Тем самым, вершина рейтинга пунктуальности вовсе не означает, что авиапассажирам следует позабыть о положенных им правах — никто не застрахован от промахов и досадных оплошностей”, — заметил Стонкус.

Читайте также:

По его словам, невысокая цена авиарейса вовсе не означает большую вероятность задержки вылета. Например, в числе самых пунктуальных авиакомпаний можно увидеть летающий в Таллинн лоукостер Vueling Airlines, процент своевременных вылетов которого в 2017 году составил целых 85%, благодаря чему Vueling смог занять 7-ю позицию в обозначенном рейтинге, говорится в пресс-релизе.

Помимо прочего, в списке значится и авиакомпания Qatar Airways, удостоившаяся в 2017 году титула лучшей авиакомпании мира, в число новых направлений которой вскоре добавится и Таллинн. Из всех состоявшихся в 2017 году рейсов Qatar Airways своевременно вылетели 83%, в результате чего авиакомпания смогла занять 15-е место во всемирном списке ТОП-20 самых пунктуальных авиафирм.

По словам Мариуса Стонкуса, директора компании SKYCOP, занимающейся востребованием компенсаций с авиакомпаний, при составлении рапорта компанией OAG было проанализировано 57 данных о перелетах за 2017 год. “Согласно стандартам OAG, для попадания в рейтинг самых пунктуальных авиафирм компания должна предоставить не менее 80% данных о статусе запланированных по расписанию рейсов. Рейс считается выполненным своевременно, если он не был аннулирован, а под своевременностью подразумеваются отклонения от графика прилета и вылета, не превышающие 15 минут”, — пояснил Мариус Стонкус.

Читать еще

Среди европейских авиакомпаний помимо airBaltic и Vueling Airlines неплохие результаты продемонстрировали авиакомпании наших северных соседей — Finnair и SAS, которые по результатам пусть и не вошли во всемирный список ТОП-20 самых пунктуальных авиафирм, однако с успехом выполнили необходимые критерии, превышающие необходимые 80% в своевременном обслуживании пассажиров.

“Пунктуальность является ключевым критерием качества и эффективности авиакомпании, и для большинства пассажиров это один из важнейших критериев выбора. Чем меньше процент своевременных полетов, тем чаще пассажирам следует быть готовым к тому, чтобы отстаивать свои права. Отмена рейса или его задержка касается практически 20% всех полётов по Европе, поэтому нам регулярно приходится заниматься повышением сознательности местных пассажиров”, — добавил Стонкус.

По словам представителя компании Skycop, в прошлом году на авиапассажиров повлияли несколько инцидентов, которые привели к глобальным изменениям планов и отмене рейсов. По его утверждению, всем, кого коснулись эти случаи, стоит задуматься о возможности подать ходатайство о востребовании компенсации.

“Мы все помним ситуацию, когда произошел компьютерный сбой в системе British Airways, забастовку авиадиспетчеров во Франции и масштабные отмены рейсов в Ryanair. В общей сложности эти события оказали влияние на планы почти миллиона пассажиров. Учитывая обстоятельство, что лишь 5% требований о выплате компенсаций, поданных в отношении авиационных предприятий, являются успешными, можно полагать, что почти 950 тысяч человек по-прежнему имеют право на компенсацию в размере до 600 евро”, — признался Стонкус.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии