В будущем для путешествий понадобится только одна вещь

 (9)
В будущем для путешествий понадобится только одна вещь
flickr.com, Pedro Ribeiro Simões

В ближайшем будущем путешественникам понадобится в путешествии только одна вещь — смартфон. К такому мнению пришли эксперты на международной конференции Digital Aviation Forum.

Современному путешественнику, в первую очередь, необходим сервис, постоянная подключенность, мгновенная обработка любого запроса, персональные предложения и заслуживающий доверия поставщик услуг. Все это человек в перспективе сможет получить посредством простого смартфона. Уже не за горами время, когда, кроме чемодана, туристу понадобится только одна вещь — смартфон, уверены эксперты. С его помощью уже сейчас путешествующие вызывают такси, проходят регистрацию на авиарейс, получают доступ в залы ожидания, регистрируются в отелях, оплачивают большинство расходов. Совсем скоро мобильное устройство заменит и паспорт, пишет портал Turizm.ru.

Вместе с этим остаются процессы, которые не охвачены современными мобильными технологиями. Например, забота о пассажире в случае задержки или отмены рейса. Пассажир узнает о проблеме слишком поздно, уже находясь в аэропорту. Как следствие, он вынужден стоять в огромной очереди для уточнения информации и получения ваучеров на питание и транспорт, затем искать трансфер и добираться до отеля. Но и это, надеются эксперты Digital Aviation Forum, вскоре должно измениться благодаря наличию у пассажира смартфона.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии