В Дубае появилась еще одна интересная достопримечательность

 (2)

В Дубае появилась еще одна интересная достопримечательность
ArchDaily

В Дубае туристов приглашают посетить новую достопримечательность — “Дубайскую рамку” высотой 150 метров.

Dubai Frame — один из тех уникальных проектов, которые муниципалитет Дубая стремился воплотить в жизнь. Этот объект стал эстетическим ориентиром, объединяющим прошлое с настоящим. Ожидается, что за год новая архитектурная достопримечательность примет 2 млн посетителей — как туристов, так и местных жителей, сообщает портал "Тонкости Туризма".

Дубайская Рамка состоит из двух 150-метровых прозрачных стеклянных башен, вершины которых соединены 93-метровым мостом. С обзорной площадки великолепно виден весь город: с одной стороны открывается панорама на современный Дубай — сверкающие небоскребы и шоссе шейха Зайеда, в то время как с другой стороны видны районы Дейра, Умм Хураир и Карама, символизирующие Старый город.

ArchDaily
Читайте также:

На нижнем этаже расположен музей, рассказывающий об истории развития города, а также обо всём, что с ним связано. Благодаря этой концепции посетители совершают путешествие во времени, где погружаются в прошлое Дубая. Проекции, спецэффекты, запахи и движение создают захватывающее ощущение реальности происходящего. Галерея прошлого повествует об эволюции эмирата, его истории, показывает Старый город. При этом используются новейшие достижения, такие как изображения в формате 3D, которые наиболее ярко отражают строительный бум, переживаемый городом.

После этого посетители направляются наверх, на уровень смотровой площадки Sky Deck, которая представляет блистательное настоящее Дубая. Сквозь прозрачные стены площадки в обе стороны можно любоваться панорамами — Старого города на севере, и Нового Дубая на юге. Также наверху стоят интерактивные экраны, на которых зрители могут найти разные здания и достопримечательности, узнавать интересные факты и рассматривать здания в 3D. Современные технологии помогают представить разные аспекты, такие как архитектура, экономика и развитая инфраструктура.

Читать еще

Затем посетителей ждёт ещё одно захватывающее действо — с другой стороны мезонина они смогут увидеть Галерею Будущего Дубая. С помощью интерактивных проекций и технологий виртуальной реальности зрителям покажут мегаполис, каким он станет через 50 лет.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ