В Германии прошла первая в истории забастовка пилотов Ryanair



В Германии прошла первая в истории забастовка пилотов Ryanair
Foto: Scanpix, REUTERS

22 декабря в Германии прошла первая в истории забастовка пилотов авиакомпании Ryanair, крупнейшего бюджетного перевозчика Европы. Забастовка продолжалась 4 часа, с 5.00 до 9.00 по местному времени, при этом ни один рейс в итоге не был отменен. В Ryanair заявили, что из-за страйка 9 рейсов вылетели с опозданием.

Причиной забастовки стали разногласия между профсоюзом пилотов Германии и руководством авиакомпании по поводу внесения изменений в коллективное трудовое соглашение.

Профсоюз признал забастовку успешной, заявив, что она оказала давление на руководство лоукостера. “Это была беспроигрышная ситуация, — прокомментировал представитель пилотов. — Мы ударили по компании, не задев пассажиров”, сообщает портал 34travel.me со ссылкой на NYTimes.com.

Читайте также:

Авиакомпания, которая раньше отказывалась от переговоров с профсоюзом, согласилась на то, чтобы начать обсуждение. Стороны конфликта планируют вернуться к этому вопросу 5 января. Если компромисс не будет найден, представители профсоюза не исключают новые акции протеста.

Конфликт между сотрудниками авиакомпании и ее руководством является своего рода продолжением недавней истории с массовой отменой рейсов Ryanair, которая произошла из-за ошибок в планировании отпусков сотрудников и ухода пилотов авиакомпании к конкурентам из-за сложных условий труда.

Читать еще

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

ТОП НОВОСТИ