В Каире переместили гигантскую статую Рамзеса II



В Каире переместили гигантскую статую Рамзеса II
The Daily Mail

83-тонная статуя фараона Древнего Египта Рамзеса II возрастом более 3000 лет была передвинута на 400 метров в районе комплекса пирамид Гизы в пригороде Каира.

Сооружение погрузили на специальные прицепы и зафиксировали. Перевозили Рамзеса в вертикальном положении по ровной трассе в окружении торжественной музыки (гимна, военных маршей), конных всадников и высокопоставленных наблюдателей и журналистов.

Как сообщает "Моя Планета", это уже второй за последние 15 лет перенос 11-метровой статуи. В 2006 году фараона перевезли в район комплекса Гизы с площади у Центрального железнодорожного вокзала Каира, где памятник простоял более 50 лет.

Тогда решение о переносе было принято с целью сохранить этот бесценный артефакт — шум, пыль и вибрация от движения поездов причиняли памятнику непоправимый ущерб.
На этот раз статую перевезли всего на 400 м, чтобы установить ее у вестибюля нового Большого египетского музея. Ожидается, что гигантский Рамзес II величественно будет встречать посетителей музея у входа.

Читайте также:

Открытие первой очереди Большого египетского музея запланировано на 2018 год.

Фараон Рамзес II, которого часто называют “фараон чудес”, “царь-солнце” и “царь царей”, превратил Египет в великую державу благодаря завоеваниям и освоениям новых территорий, строительству и ирригации. Считается, что фараон прожил свыше ста лет, из которых 67 правил Египтом, у него было более ста детей от 60 жен.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии