В какой день выгоднее всего покупать авиабилеты

 (20)

В какой день выгоднее всего покупать авиабилеты
Shutterstock

Вне сомнения, тема лучшего времени для покупки авиабилета не нова и обсуждалась уже не раз. Однако с течением времени меняются и стратегии продаж авиакомпаний. AviaPanda поделилась секретами выбора самого удачного времени для покупки билетов на самолет.

Цены максимальны по пятницам

В конце рабочей недели больше всего хочется купить авиабилет и улететь куда-нибудь, однако, как показывает исследование, не совсем выгодно это делать, так как именно ближе к пятнице авиабилеты обычно продаются дороже всего. В среднем, авиабилеты, купленные в пятницу, на 13% дороже, чем купленные в воскресенье, согласно данным, полученным на основе продаж билетов во всём мира за прошлый год целиком.

Охота за билетами

Охота за дешевыми авиабилетами — постоянное испытание для продвинутых путешественников. Иногда они наблюдают как цены падают, стоит им забронировать авиабилет, а иногда видят как цены растут, в то время как ожидаешь снижения. Исследование говорит о том, что в реальности не существует волшебного решения для поиска самой лучшей цены кроме того, чтобы купить билеты заранее.

Читайте также:

Насколько заранее покупается авиабилет имеет большое значение. Оптимальное время в среднем — около двух месяцев до отправления. Однако это время стоит увеличить для перелётов на большие расстояния. Межконтинентальные перелёты имеют тенденцию быть дешевле за 4-8 месяцев до даты вылета. Многие рейсы, продолжительностью более 8 часов, дешевле покупать даже за 7.5 месяцев до отправления.

Однако попытка поиска самой низкой цены может оказаться проигрышем в ценовой игре авиакомпаний. Авиакомпании обычно не начинают активно корректировать цены мест определённого авиарейса раньше чем за 3 месяца для внутренних перелётов и 3-6 месяцев для международных отправлений. Поэтому вероятность купить слишком рано невелика.

Лучший день недели

Вторник зачастую считают лучшим днём для покупки авиабилета со скидкой. Менеджеры, устанавливающие цены на билеты, выходят на работу в понедельник и изучают продажи, совершенные в выходные. Если недостаточное количество мест продано, организуются распродажи и новые цены вводятся в систему в понедельник ночью.

Две трети всех распродаж всё ещё поступают в онлайн-системы продажи авиабилетов в понедельник ночью и, обычно, длятся всего пару дней. Такие распродажи, однако, зачастую предлагают билеты с ограничениями и не для всех направлений.

Системы расчёта стоимости авиабилетов авиакомпаний определяют цену для каждого рейса и сравнивают её с ценами конкурентов. Если есть выигрыш по времени отправления или удобству пересадок, такие билеты имеют тенденцию быть дороже и наоборот. Система также учитывает популярность направления и корректирует цену в зависимости от укомплектованности рейса.

Времена, когда билеты можно было купить совсем дешёво непосредственно перед отправлением уже почти совсем прошли. Сейчас авиаперевозчикам удаётся заполнить рейсы на 90%, оставляя оставшиеся места дорогими для бизнес-туристов.

К сожалению, золотого правила для приобретения самых дешёвых авиабилетов нет. Известно лишь, что лучшее время для этого — выходные или начало недели, хотя есть некоторый шанс, что особые удачливые путешественники могут поймать скидку в любой день. Для наибольшей экономии следует избегать поездокв высокий сезон. Для большинства стран — это летние месяцы. Многие направления резко дорожают на рождественские и новогодние каникулы.

Читать еще

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

ТОП НОВОСТИ