В Киеве на месте памятника Ленину появилась гигантская синяя рука

 (56)
В Киеве на месте памятника Ленину появилась гигантская синяя рука
Scanpix / AFP /SERGEI SUPINSKY

В Киеве на бульваре Тараса Шевченко появился арт-объект в виде огромной синей руки. Рука “выросла” на месте памятника Ленину, который был демонтирован в 2013 году.

Автор скульптуры — румын Богдан Рац, а ее установку профинансировало Посольство Румынии в Украине. По задумке скульптора, рука символизирует дружбу и общение, однако у киевлян появился альтернативный взгляд на такую “обновку”.

Жители города раскритиковали арт-объект в социальных сетях: одни отпускают шутки, мол, рука символизирует скорее отсутствие горячей воды в некоторых районах украинской столицы; другие предлагают поставить рядом скульптуры героев фильма “Аватар”; третьи возмущены тем фактом, что мэрия не поинтересовалась у горожан, нужна ли им такая скульптура. Руку окрестили “рукой проктолога”, “памятником взяточнику” и даже “благословением Кришны”, пишет портал 34travel.me.

Читайте также:

Lenin kiev1.jpg
* Памятник Ленину на бульваре Тараса Шевченко до декабря 2013 года.

В администрации города пояснили, что скульптура появилась на бульваре в рамках проекта Moving Monuments и ее не собираются оставлять здесь навсегда.

Год назад на месте снесенного памятника Ленину установили другую временную инсталляцию: “Ритуал природы” мексиканской художницы Исы Каррильо был собран из пучков мяты и розмарина.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии