В Китае готовят к открытию смотровую площадку для самых смелых

 (2)

В Китае готовят к открытию смотровую площадку для самых смелых
Scanpix / REUTERS / KIM KYUNG-HOON

В Китае завершено строительство смотровой площадки, которая способна здорово потрепать нервишки искателям приключений. Дело в том, что она выполнена в виде моста из стекла и на 72 метра отходит от скалы, за которую “держится”.

Конструкция собрана из трех слоев стеклянных панелей толщиной 4,5 см каждая и способна выдерживать нагрузку более 20 тонн.

Новенькая смотровая площадка располагается на высоте 202 метра над долиной Гулунся. Вид отсюда открывается великолепный: ущелье, водопады, буйная зелень. Авторы проекта обещают, что каждый, кто все-таки преодолеет страх высоты, сможет насладиться ощущением, будто парит над пропастью, как птица. Ощущения окажутся максимально полными, ведь площадка сконструирована таким образом, чтобы горный ветерок обдувал храбрых путешественников через щели в полу, пишет портал 34travel.me.

Читайте также:

Местные жители уже прозвали смотровую площадку "Стеклянный Гранд-Каньон" из-за схожести с панорамной площадкой у известной американской природной достопримечательности.

Долина Гулунся ранжируется в рейтинге туристической привлекательности Китая как “4А”. Местные власти рассчитывают подняться в рейтинге повыше, когда проект модернизации (смотровая площадка — это лишь его часть) будет полностью реализован.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии