В Китае открыли первый в мире отель без персонала

 (1)
В Китае открыли первый в мире отель без персонала
Foto: Heiki Rebane

Роботизированный отель Smart LYZ открылся в городе Чэнду, в нем нет персонала в привычном понимании слова.

На входе постояльцев встречает робот, который помогает зарегистрироваться и провожает до номера. Кстати, регистрация осуществляется через распознавание лица, так что никто посторонний не сможет войти в отель, сообщает Economical Times.

Чтобы заказать еду, стирку, вызвать такси, постояльцы могут воспользоваться мобильным приложением: все заказы выполняются роботами. Связь с живым человеком сохраняется только на случай опасных и непредвиденных ситуаций, плохого самочувствия и проблем со здоровьем. К концу 2018 года компания планирует открыть еще 50 таких отелей. Первый отель с роботами появился в Японии два года назад, однако там сохраняется значительная доля человеческого участия: 10 человек.

В Таллинне уже очень скоро появится своя "умная" гостиница, где вместо обслуживающего персонала все будет компьютеризировано. Гостиница премиум-класса будет располагаться по адресу Пярну мнт/Татари 4 рядом с Kawe Plaza. Четырехэтажное здание площадью 1380 м2, построенное в 1923 году, будет полностью реконструировано, к нему добавится еще 2 этажа, оформленные в современном стиле. В качестве особого элемента дизайна на фасаде будет отображаться красная световая полоса, обозначающая так называемую красную линию Пятса - своеобразную границу, выше которой ранее не разрешалось строить здания на Пярнуском шоссе. Более подробно о новой таллиннской гостинице читайте ЗДЕСЬ.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии