В Китае, Таиланде и странах Азии готовятся встретить Китайский Новый год

 (4)
В Китае, Таиланде и странах Азии готовятся встретить Китайский Новый год
Scanpix / AFP :YE AUNG THU

Уже сегодня ночью жители Азии встретят Новый год по китайскому календарю. Праздничные гулянья в честь восточного праздника продлятся 15 дней.

В Китае и других восточных азиатских странах идет подготовка к празднованию Китайского Нового года. Через несколько дней здесь наступит 4 717 год Желтой Земляной Свиньи.

Chinese New Year

В самом Китае шумные празднества пройдут по всей стране. Миллионы жителей после домашнего ужина выйдут на улицы, чтобы увидеть грандиозные фейерверки. Считается хорошим знаком запустить петарду и зажечь бенгальские огни. Праздновать китайцы привыкли шумно. По их поверьям, это помогает отпугнуть злых духов. В Пекине традиционно гостей ждут в храмах, где развернутся праздничные ярмарки. Кроме выставок здесь пройдут выступления артистов китайского народного искусства, в том числе музыкантов, танцоров, акробатов и артистов театра. Во время праздника самое большое количество посетителей ожидается в Парке Лунтань и Старом летнем Дворце. В районе Чао Янг в 50 километрах от Пекина с 8 по 13 февраля состоится международный карнавал. Состоятся выступления оркестров и танцевальных коллективов, а также гастрономический фестиваль.

Читайте также:

Edmonton Chinese New Year 2015

Отпразднуют Китайский Новый год и в Таиланде. Например, в Паттайе главные гулянья развернутся на площади Central Festival и на пирсе Бали Хай. Здесь 5 февраля в 20:00 на концертной площадке появятся китайские музыканты и артисты. Не обойдется и без традиционных праздничных Танцев Льва и Дракона. Весьма аутентичная атмосфера ожидается на рыночной площади Наклыа, где будут работать сотни киосков с тайскими и китайским блюдами, фруктами, сувенирами и многим другим. На Пхукете туристам за впечатлениями советуют отправиться в торговые центры Jung Ceylon и Central Festival. С 5 по 8 февраля в Пхукет-тауне, в районе улиц Краби, Таланг и Романи пройдет Фестиваль Китайского Нового года. Ожидаются концерты, катания на лодках, вкусная еда и торжественный парад.

the lunar New Year in Yokohama.

В Сингапуре местных жителей и туристов удивят грандиозным Фестивалем Чингай 15 и 16 февраля. По улицам города проедут гигантские декорированные движущиеся платформы, на которых выступят танцоры и акробаты. Фестиваль считается крупнейшим во всей Азии. Чтобы ничего не пропустить, лучше всего приходить на площадку близ колеса обозрения Singapore Flyer.

Читать еще

Chinese New Year 2015

Китайский Новый год также отмечают на Тайване, в Малайзии, Брунее, на Филиппинах и Маврикии.

Источник: Turizm.ru