В Копенгагене появятся плавающие острова



Недавно в Копенгагене появился первый искусственный остров, а вскоре появятся и другие. Их сооружают из деревянных досок и переработанного пластика в виде небольших передвижных платформ. Таким эффектным способом авторы проекта хотят продвигать отдых на воде и водные виды спорта.

Плавающие острова придумал архитектор Маршал Блечер из Австралии. Идею он лелеял с самого детства, когда ему доводилось наблюдать за пикниками на плотах в родном городке. И вот, уже будучи взрослым и перебравшись в Данию, он вместе с местной дизайн-студией Fokstrot приступил к реализации задуманного, рассказывает портал путешествий 34travel.me.

Сначала на воду спустят девять островков разной формы — их контуры продуманы таким образом, чтобы при необходимости можно было собрать все в единый модуль с помощью защелок. Система якорей позволяет конструкции уверенно держаться на воде даже при сильном ветре. Планируется, что экологичные и легкие в передвижении острова очень скоро станут главной “фишкой” гавани Копенгагена.

Читайте также:

На первом островке уже можно позагорать в сени липы в редкие для Дании солнечные дни, помедитировать, поудить рыбу, перевести дух после каякинга или попытаться сосчитать звезды. На одном из следующих островов разместят ресторан, где колдовать над мидиями будет “мишленовский” повар; на других обустроят семейное кафе, детскую комнату, концертную площадку, сауну, дайв-клуб и другие приятные места.

Любой остров можно будет легко перевезти в другую точку страны для какого-нибудь выездного ивента на воде. Острова разбираются, запросто поддаются ремонту и переделкам, а главное — они всецело экологичны: для нужд площадки используется та же вода, на которой она находится.

Чтобы обезопасить детей и людей на инвалидных креслах, используются специальные заграждения, которые опционально устанавливаются по сторонам платформ.

Читать еще

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии