В Паланге пройдет XVI Праздник корюшки


В Паланге пройдет XVI Праздник корюшки
Scanpix / AP:Mindaugas Kulbis

Вскоре в знаменитом литовском городе-курорте начнется Праздник корюшки. В этом году его отметят 8-10 февраля. Ожидается, что в эти дни будет немало веселья – на улицах будет звучать музыка, в кафе и ресторанах будут готовить блюда из корюшки, состоятся состязания мастеров гриля, соревнования рыбаков, будет проходить ярмарка и другие мероприятия. Праздник корюшки в Паланге состоится в 16-й раз.

9 февраля, в субботу, рано утром, как и ежегодно, начнутся соревнования среди рыбаков. Организаторы напоминают, что готовиться к мероприятию необязательно. В нем могут участвовать все рыбаки-любители, независимо от пола и возраста. Самое главное — найти себе напарника (в команде должно быть 2 человека) и зарегистрироваться. Хорошо, если у членов команды будет отличительный знак и название.

“У каждого будет одна удочка с системой из 5 крючков. У рыбаков может быть неограниченное количество запасных удочек. На что ловить — рыбаки также могут выбирать сами”, — сказал канцлер Ордена корюшки Нериюс Стасюлис.

Читайте также:

Состязания будут длиться с 9 до 12 часов. В полдень состязания закончатся и судьи выяснят победителя.

Победители состязаний будут награждены в 12.30 ч. на сцене в сквере Юрате и Каститиса. Им вручат кубки мэра Паланги, грамоты и призы от спонсоров. Стасюлис рекомендует поспешить с регистрацией, поскольку количество мест ограничено.