В Санкт-Петербурге прошли необычные соревнования по зимнему плаванию. Теперь они начинаются в Таллинне

 (10)
ВИДЕО

3 и 4 марта на пляже Трубецкого бастиона Петропавловской крепости Санкт-Петербурга состоялись соревнования по зимнему плаванию “Кубок Большой Невы”. Это веселое мероприятие продолжится в Таллинне 6 - 10 марта.

Во льду Большой Невы был выпилен 25-метровый бассейн на три дорожки, оборудованный специальными лестницами. Для предотвращения замерзания бассейна в условиях низких температур, опускавшихся ночью до -18°С, применялось специальное уникальное оборудование. Температура воды в дни соревнований составляла +0.4°С, температура воздуха-12°С.

На заснеженном пляже были развернуты обогреваемые палатки и надувные модули МЧС. Полевая кухня МЧС обеспечила участников и зрителей горячим чаем и кашей с тушенкой. Для обогрева пловцов после заплывов использовалась передвижная баня. На берегу было организовано дежурство бригады скорой помощи, сообщается на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга.

Читайте также:

В соревнованиях приняли участие 159 спортсменов из 12-ти стран — Аргентины, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Латвии, Сербии, Словакии, США, Финляндии, Швейцарии и Эстонии.

Это веселое спортивное мероприятие предназначено для людей любого возраста. Самый младший участник — 10-летний Иван Бабарыко из Санкт-Петербурга. Самый старший участник — 79-летний бельгиец Ришар Буше.

Участие в соревнованиях также приняла президент Международной Ассоциации зимнего плавания Мария Юрьё-Коскинен.

Программа соревнований включала 7 дисциплин в 6 возрастных категориях. В отдельной категории выступали парапловцы с ограниченными возможностями.

З марта пловцы состязались на дистанциях 25 м баттерфляем, 25 м брассом и 200 м вольным стилем. В этот же день среди 10 эстафетных команд на дистанции 4х25 м вольным стилем был разыгран “Кубок Большой Невы”.

На второй день пловцы соревновались на дистанциях 25 и 50 м вольным стилем и 100 м брассом.

Читать еще

Награждение победителей состоялось в Атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости. Также для участников были организованы экскурсия по Петропавловской крепости. После этого более половины участников отправились бороться за медали на ХХI чемпионат мира по зимнему плаванию в Таллинн.

С 6 по 10 марта в центре города, в Адмиралтейском бассейне Таллиннского порта, на протяжении целой недели будут меряться силами более 100 любителей зимнего купания из 50 стран. Они будут выступать в различных стилях плавания на дистанциях в 25, 50, 100 и 200 метров, как индивидуально, так и в командах. Чемпионат мира по зимнему плаванию проходит раз в два года. Кроме соревнований также можно плавать не на время, а также насладиться студёной водой, окунувшись в ледяную прорубь, сообщает портал VisitEstonia.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии