В Таллинне вручили главные туристические награды года. Кому и за что они достались?


В Таллинне вручили главные туристические награды года. Кому и за что они достались?
ФОТО: Харри Тийтс

Связанные с туризмом профильные союзы и Центр развития туризма EAS (Visit Estonia) на торжественном мероприятии вручили награду в категории “Посланник туризма” Кристьяну, Пааво и Неэме Ярви. Эту награду присуждают людям, которые своей повседневной работой повышают известность Эстонии в мире и приносят тем самым заметную пользу туризму.

“Лучшая визитная карточка Эстонии — это культура в самом широком смысле слова. Путешествуя по миру, наша семья всегда несла с собой эту культуру, представляла Эстонию, знакомила людей с Эстонией посредством культуры. И сегодня нас знают в мире, благодаря культуре. Подход эстонского человека к культуре действительно особенный и именно поэтому он так ценен”, — сказал Кристьян Ярви.

“Я от всего сердца выражаю признательность семье Ярви за то, что, благодаря их усилиям, эстонская культура путешествует по планете и за то, что эстонская музыка и Эстония стали более известны в мире. Пярнуский музыкальный фестиваль — один из важнейших фестивалей классической музыки в Эстонии, который постепенно превращается в один из главных фестивалей оркестровой музыки в Европе. Фестиваль проводится с 2009 года и достиг высочайшего уровня благодаря бескомпромиссности Неэме Ярви и художественного руководителя фестиваля Пааво Ярви”, — произнес министр предпринимательства и информационных технологий Рене Таммист, вручая награду.

Читайте также:

Награды также были вручены в категориях “Гуру путешествий”, “Посланник конференций”, “Региональная звезда туризма”, “Виртуоз туризма” и “Звезда маркетинга Visit Estonia”.

Награда в категории “Посланник конференций” досталась известному кардиологу профессору Маргусу Вийгимаа, благодаря упорным усилиям которого Эстония принимала множество международных конференций по вопросам сердечного здоровья. Звания “Гуру путешествий” удостоился неутомимый путешественник Тийт Пруули, обладающий исключительным навыком “заражать” людей страстью к путешествиям при помощи своих книг, телевизионных передач и тематических вечеров.

Награда в категории “Виртуоз туризма” была присуждена предприятию Tallink — по оценкам жюри компания показала себя как сильный инноватор, а ее деятельность оказала положительное влияние на экономику туристического сектора и страны в целом.

Титула “Региональная звезда туризма”
удостоилась Эне Силламаа — хозяйка Лестного хутора Мяннику, с энтузиазмом развивающая сельский туризм в Эстонии. Награда в категории “Звезда маркетинга Visit Estonia” досталась главе Эстонского бюро конференций Кадри Кару за активное продвижение Эстонии за рубежом.

Читать еще

“Все сегодняшние лауреаты однозначно демонстрируют, что посланником Эстонии может быть любой ее житель. Наряду с туристическими предприятиями, предлагающими высококлассное обслуживание и делающими пребывание иностранных гостей в Эстонии приятным, лицом страны являются и ее имидж формируют известные и признанные во всем мире жители Эстонии”, — сказала руководитель проектами Центра развития туризма EAS.

Туристические награды были присуждены на основании решения жюри, состоящего из представителей Центра развития туризма EAS, Союза туристических фирм Эстонии, Союза отелей и ресторанов Эстонии, Эстонского бюро конференций, Эстонского союза спа, НКО “Сельский туризм Эстонии” (Eesti Maaturism) и Министерства экономики и коммуникаций.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии