В Тель-Авиве остановили поезда, чтобы найти пропавшего кота

 (1)

В Тель-Авиве остановили поезда, чтобы найти пропавшего кота
Путеводитель по Израилю

В Тель-Авиве движение поездов временно останавливали для того, чтобы отыскать сбежавшего кота.

Оказалось, что около недели назад кот по кличке Гури, который принадлежит директору организации по защите прав животных “Дайте животным жить”, сбежал, когда его везли в ветеринарную клинику. Хозяйка кота поняла, что ее питомец спрятался где-то на территории железной дороги в районе станции "Савидор Мерказ".

Женщина попросила о помощи министра транспорта Исраэля Каца, который, в свою очередь, обратился к руководству Израильской железнодорожной компании и отдал распоряжение помочь в поисках усатого. А уже гендиректор компании Шахар Аялон, со своей стороны, приказал своим подчиненным сделать все возможное, чтобы найти домашнего любимца защитника прав животных.

Читайте также:

Работники компании расставили множество ловушек вдоль железнодорожного полотна, но к концу недели смогли лишь найти следы пребывания кота возле платформы. И тогда начальник безопасности Израильской железнодорожной компании на время остановил движение поездов. Вместе с охотником на котов он поймал беглеца и вернул хозяйке.

Похожая и даже еще более умилительная история произошла в 2013 году в нью-йоркском метро. Тогда движение поездов одной из линий останавливали на два часа из-за котят, которые оказались на путях в районе Бруклин. Сотрудники подземки обнаружили усатых детенышей на открытом перегоне одной из станций в 11 часов утра и попытались спасти их, но те от испуга не давались в руки. В итоге работники убедили руководство обесточить пути.

Поезда остановились, и пассажирам честно назвали причину задержки. Они не только не возмущались, но и жалели, что не могут помочь спасти котят. В результате их так и не поймали, но машинистам отдали строгое предписание следовать в районе проблемной станции как можно более осторожно. Вечером того же дня на место прибыли полицейские и оказались проворнее работников метрополитена: они справились с задачей всего за 15 минут, котята остались живы и здоровы.

Читать еще

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии