В Венеции планируют ввести “налог на любой визит”

 (1)

Grand canal Italy, Venice
Grand canal Italy, VeniceFoto: Reisifoto 2017

После огромного наплыва туристов в Венецию на Пасху, власти заговорили об ограничении доступа в город тем путешественникам, которые не собираются там ночевать. Не пустить в город людей, конечно, невозможно, но вот взять сбор за визит — легко.

С такой инициативой выступил мэр Венеции Луиджи Бруньяро после того, как пасхальное воскресенье в город прибыло около 125 000 человек. А в пасхальный понедельник — 95 000 человек. Все это вызвало настоящее столпотворение на узких улицах города, длинные очереди в популярные достопримечательности и недовольство местных жителей.

“Мы не успевали убирать мусор. На мостах было не протолкнуться. Мы считаем, что мы имеем право закрыть город в такие многолюдные дни. Те, кто здесь живут, работают или размещаются в городском отеле, могут войти, остальные должны держаться подальше”, — заявил мэр города в интервью местным СМИ.

По мнению мэра, Венеция должна первой в Италии начать контролировать число путешественников. Технически не пустить в город туристов, которые прибывают, к примеру, на поездах и электричках — невозможно. Но в стоимость билета можно включить специальный налог, который компенсировал бы “потенциальный вред” от приезжающего туриста. Или ввести плату с туристов, которые приезжают в Венецию на экскурсии на один день — как в составе туристических групп на автобусах, так и самостоятельно, на личном транспорте. Это предложение уже находится на рассмотрении итальянского правительства, сообщает портал 34travel.me.

Читайте также:

Кроме того, в городе жестко будут пресекать любое хулиганство. “Мы увеличим штат городской полиции, мы увеличим штрафы, но прежде всего нам необходимо вмешательство уголовного правосудия. Нецензурные действия и определенные виды поведения недопустимы, а экономических санкций недостаточно. Те, кто их совершает, должны предстать перед судом и провести ночь в камере, прежде чем их освободят под залог. Это хороший способ воспитывать, слов уже недостаточно”, — рассказал Луиджи Бруньяро.

Когда именно будет принят новый закон — пока неизвестно.

Читать еще

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии