В январе число туристов из России побило рекорды прошлых лет

 (8)
В январе число туристов из России побило рекорды прошлых лет
Lux Express

По данным Lux Express, число туристов из России побило в январе этого года все рекорды — всего лишь за один месяц Эстонию посетило на 32% больше пассажиров из Петербурга, чем в январе прошлого года.

В январе число пассажиров Lux Express на маршрутах Йыхви-Петербург и Таллинн-Петербург составило в общей сложности более 20 000 человек. Если общее число пассажиров увеличилось на 27%, то россиян автобусная компания перевезла на 32% больше по сравнению с январём прошлого года.

“Мы предвидели рост числа пассажиров из России, так как продажа билетов шла очень активно уже за несколько месяцев вперёд. Если обычно пик туристического сезона приходится на новогодние праздники, то в этом году востребованность наших автобусов туристами из России оставалась высокой на протяжении всего января”, — сказала менеджер по продажам и маркетингу Lux Express Анна Ширинская.

Читайте также:

Хотя излюбленным местом российского туриста остаётся Таллинн, число пассажиров стабильно растёт и на маршруте Йыхви-Петербург, где пассажиров обслуживают автобусы Lux Express Mini. “С Lux Express Mini мы не так давно вышли на рынок, но жители Ида-Вирумаа уже привыкли к нашим микроавтобусам, и жители России также с удовольствием их используют для путешествия по Ида-Вирумаа. В январе пассажиры из России составили более половины от общего числа пассажиров”, — добавила Ширинская.

Lux Express предсказывает рост числа российских туристов и на весну этого года. “В марте месяце на некоторые отправления билеты уже полностью распроданы и мы думаем над добавлением дополнительных отправлений, чтобы перевезти всех желающих”, — сказала Ширинская. Традиционно пик весеннего туристического сезона приходится в связи с 8-м марта на начало марта.

Lux Express в прошлом году отметил 20 лет работы на российском рынке и на сегодня автобусная компания предлагает международное автобусное соединение с Петербургом, Москвой, Финляндией и странами Балтии. Lux Express на линии Петербург-Таллинн-Петербург совершает до 8 отправлений каждый день или же 110 отправлений в неделю в обе стороны.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии